半个鸡蛋壳作文
石砾天
早上,小蚂蚁和小虫子出去散步。小蚂蚁发现草地上有半个鸡蛋壳,他对小虫子说:“你看看周围有没有木板,这样我就可以搭一个跷跷板了。”说完,小虫子就找了一块又细又长的木板。小蚂蚁和小虫子把木板抬到了蛋壳上,用蛋壳做支点,一个简易的跷跷板就做好了。这时,一只蝴蝶飞过来,好奇地问:“你们在玩什么呀?”小蚂蚁快乐地回答:“我们在玩跷跷板,你想一起玩吗?”蝴蝶说:“我来给你们当裁判吧。”小虫子说:“好呀,蝴蝶姐姐,我一定能战胜小蚂蚁!”于是,他俩分别坐在跷跷板的两端,都开始使劲压跷跷板。一会儿小虫子那端翘起,一会儿小蚂蚁那端翘起,一会儿他俩都悬在空中,不分胜负。蝴蝶在一旁为他俩加油鼓劲,他们玩得热火朝天。最终,小虫子的力气更胜一筹,取得了比赛的胜利。
过了一会儿,小蚂蚁问蝴蝶:“蝴蝶姐姐,我们没有翅膀,但很想去天上看看,你有好办法吗?”蝴蝶灵机一动,想到了一个好主意:“我们去找一些线和一块布,把线的一端拴在蛋壳上,另一端拴在布上,就可以做一个热气球,带你们飞上天空了。”他们三个很快就做好了一个漂亮的热气球。小蚂蚁和小虫子坐在蛋壳里面,这时恰好有一阵大风吹过,热气球被吹上了天空。天是那么的蓝,云是那么的白,不时还有彩色的云朵飘过。小虫子不禁赞叹道:“好美啊!”小蚂蚁胆子很小,吓得浑身发抖,他紧张地问蝴蝶:“如果我们掉下去怎么办呀?”“没事,我会接住你们的!”蝴蝶拍着胸脯说道。蝴蝶开心地带着他们到黄山看奇石,去喜鹊窝里看可爱的小喜鹊,到高空看老鹰翱翔的雄姿……
到了下午,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨,把他们的热气球拍打得没法飞了,落在了草地上。小虫子说:“如果我们把半个鸡蛋壳翻过来,再加上一个小木棍,不就成了一把巨伞了吗?”小蚂蚁觉得这个主意很不错,他们三人齐心协力把蛋壳翻过来,举着蛋壳回家了。
天黑了,皎洁的月光洒在田野上,星星困得眨巴着眼睛。蝴蝶找到一片又大又软的叶子,她说:“我们把叶子盖在蛋壳上,不就有了一张温暖的小床吗?”小虫子和小蚂蚁都觉得这是一个不错的点子,照着蝴蝶说的,很快就做好了一张小床。他们忙碌了一天,开开心心地躺在床上,很快就进入了梦乡。梦到了自己长了一对翅膀飞上了天,梦到了和小动物们一起在大森林里歌唱,还梦到了……