半个鸡蛋壳作文
蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶在路边捡到了半个鸡蛋壳。然后蝴蝶想到了一个主意!蝴蝶拿着鸡蛋壳,找到了一个木板做了一个跷跷板。蚂蚁和毛毛虫在玩着跷跷板,蝴蝶她自己当裁判。
过了一会儿,他们玩跷跷板玩累了。蚂蚁和毛毛虫很羡慕蝴蝶可以飞。蝴蝶看着这半个鸡蛋壳,又想出了一个主意!蝴蝶又拿着鸡蛋壳做了一个热气球。毛毛虫和蚂蚁坐在热气球里面,随着风飘到很远很远,蝴蝶在旁边陪着他们。然而,忽然下起了雨,没了风,热气球飘不动了就落下来了。
下着雨,为了不要淋湿,他们仨又拿着鸡蛋壳当雨伞躲雨。他们很小心,可不能被淋到,不然会被雨水淹死的!
到了晚上,他们找不到一个可以睡觉的地方。他们仨又想出了一个办法!用今天的鸡蛋壳和一片叶子做一个床吧!躺进去以后,蝴蝶、蚂蚁和毛毛虫进入了甜美的梦乡。