是的我可以作文
“不经历风雨,怎么见彩虹?”我以前对这句话的认识很肤浅,直到妈妈去让我学习游泳,我才知道了这句话的真正意义,我的梦想是当名游泳运动员,我可以实现我的梦想,一定可以。
学习游泳的第一堂课,教练就给我们来了一个下马威,说什么想试试我们的胆量,如何让我们跳板。教练在说什,我在想:“跳板有什么难的,往下一跳,多么的轻松。”可是直到我上去,我的人生观彻底改变了。“太高了!”实时高度只有两米。可是我不知道,我恐高,我上去之后一下子腿就软了,回去也不敢回,跳又不敢跳,怎么办?在我绝望时,教练在下面看我不往下掉便问:“是怎么回事?”我小心翼翼地说:“我不敢跳”我害怕自己掉下去,会摔得粉碎。
教练就语重心长地告诉我:“来我给你讲一个故事,我生气的小都什么时候了,还要给我讲故事。”。“从前有一头狼,他很弱小他每天胆战心惊的生活,他从小就没有人,妈妈没有人保护他,他害怕别人欺负他。他被欺负时他感到绝望。为什么我这么弱小,别人都那么强大。他想我一定要改变自己,他每天坚持去练习“武功”,每天坚持把更多比自己重的石头,让自己身体变得更加强壮练,我让自己变得更加厉害。练习“武功”让自己变得更加厉害,渐渐地没有其他人敢欺负他,并且还有很多狼来投靠他,他的部落越来越大,他成为了狼王。”你听到了吗?连一只狼都可以变得无比强大,你连往下跳的勇气都没有,你怎么能?变得更加强大呢?怎么实现你当游泳运动员的梦想呢?要勇敢的往下跳。我想教练说的很对,我要战胜畏惧,战胜困难让自己变得更加强大,我可以的,我可以-只听见我跳到游泳池里的声音,我跳下去了。
我战胜了困难太开心了,我觉得那句话说的太对了,不经历风雨,怎么见到彩虹?战胜困难是我们成功的第一步,这是我遇到的最好的教练了,他告诉了我人生哲理,让我明白了怎样克服困难。我相信我的梦想一定会实现,我可以从一颗小树芽变成一棵参天大树的。我不会对不起你的教练。我一定可以。