是的我可以作文
就这一下子,我的肚子已经唱了好几遍空城计。这时,手表叮铃铃地哼起了歌谣。我晚上没时间,别指望我给你点外卖吃,那些食物都不干净,所以你自己弄点东西吃吃吧!老妈在电话那头说了一番。电话结束后,我想吃炒饭?可是没饭;吃方便面?垃圾食品;吃面条?对,没错,就吃面条!
我一把推开厨房门,看见灶台上摆放了麦面、火腿肠、鲜绿的小青菜呵呵呵,我方兮若今天可算是明白了:这一切都是老妈的阴谋!但我已是四年级的大才女了,怎会被这么一点小事难住,不就是下面条嘛!切,谁不会呀,我也可以。
先把锅放在灶台上,接着打火,只听咔的一声,立刻喷出了红色的火焰,跳着帅气的街舞。然后将水倒入锅中,盖上锅盖。咕噜咕噜锅里的水在唱着歌,我的肚子也在唱歌。液化气的火力可真猛,没一会儿工夫,水就烧开了。我掀开锅盖,哎哟!我不小心碰到了锅沿,痛死我了。还好没有碰到脸,不然我这漂亮的小脸蛋可就要受罪了啊!发现水中有好多好多汽泡,它们在锅中欢快地跳着舞,又好像是有几条小鱼儿在吐泡泡。
再接着,我从袋子里抽出面条,只见那面条肌肤白皙。可是一将它放进水里,就像被抽掉了脊骨似的、软软塌塌。我用筷子在锅中不停地翻动,要是把那些面条头顶带上个小帽子,就变成了金针菇了。我又拿出两根穿着彩色外衣的火腿肠,剥开后,把它放在菜板上准备开切,可那火腿肠像条小泥鳅一样,怎么也捉不住。与它斗争好几个回合,它才乖乖投降了。我拿着锋利的菜刀,生怕切到自己的手,直到把它切成山楂片(当然,是次品货),那颗提到嗓子眼的心才落了下来。
天女散花喽!我大叫道,把山楂片均匀地撒入锅中。接下来就是切小青菜了。把青菜切成碎片后倒入锅中,就像给一幅平平无奇的画添上了美丽的色彩。
我捞起面条吃在嘴里,青菜的清香、火腿的甜香、面条的麦香,都在嘴中弥漫开来,就是淡了点。啊!因为我忘记放盐了。于是,我小心翼翼地一点儿点儿地放盐
看吧,我就说我能做到的,我也可以的,嘿嘿
是的我可以作文 篇3
我不想上学,
听起来有些奇怪,
因为有一个响亮的声音在斩钉截铁地否定,
她在说不,你不可以不想上学。
可你看我们,
不惜一切地疯狂努力着,
经常能听到有大人小人出于对作业太多的不满,
上升到质疑中国教育水平,
老师说这是消极,
我们要好好学习,
将来为国家作贡献,
做一个对社会有用的人,
才能算有价值地活过。
我想有个毛用啊!
再怎么有价值也不能学毛爷爷搞个大照片不怕风吹雨打地供人膜拜吧。
然后我继续一张接一张地做考卷。