向白衣天使致敬作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润如细无声。”今年的春天的确准时来了,没有迟到。但却来得没有声息,没有多少人曾注意春天的到来。甚至会有人惊讶:“春天真的来了吗?”然而又叹息,因为每个人都知道,真正的春天,还没有到来。
今年爆发的新型冠状病毒抢先在春姑娘前来临了。冰雪刚刚消融,小草刚刚苏醒,还没有探出头,就被那片压抑的云朵吓住了。人们心头难免会有恐慌,却又放下心来,因为我们有非常强大的后盾——祖国。在这危难时刻,她并没有慌张,是啊,我们的祖国经历的事太多了。她沉着,稳健,丝毫不让她的子女们感受到一点害怕。她派出了她最勇敢的儿女们,冲锋陷阵,决心一定要打赢这场没有硝烟的战争。
这群儿女们用自己最完美的姿态来守护着他们的母亲。有句话说得好:“哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”
这一个多月,有数不清的不辞辛劳的工作人员奋战前线,为我们创造了一个安稳的环境,让我们的生活一如既往地继续着;有许许多多默默无闻的普通工作者献上自己的一片爱心,有老人,有小孩,有那些满腔热血报答祖国的年轻人们;有无数的令人感动的事时时刻刻无不使这个世界充满爱。
我的父亲也是一名医生,他虽然没有上前线,但他也整天为抗疫做准备。他每天上班时都会戴口罩,仅仅两个星期嘴周围已经磨破了皮,更不必想那些每天都穿着厚厚的防护服,日夜坚守一线的最美奋斗者们受的苦,受的累了。
你们在前面,我们在后面,我们一定不会让你们的辛苦白费。期盼你们早日取得胜利,早日归来!这场没有硝烟的战争终会结束,我们终会迎来属于我们的真正的春天!最后致敬所有白衣天使和默默付出,贡献的人!