向白衣天使致敬作文
这是为什么呢?这名护士叫吴亚玲,是火神山医院的一名护士。她的工作,是检查医生们防护服的穿戴。
原来,昨天下午,她得知了母亲去世的消息,十分悲痛。她本来可以选择暂时放弃工作,赶回见远在昆明的母亲最后一面,以尽孝心。可是,面对严峻的疫情,她为了一线的医护人员们不受感染,为了武汉的光明早日来临,为了全国人民早日脱离病魔的爪牙,她毅然放弃了回家尽孝的机会,忍痛选择留下来,怀揣忠心,沉淀悲伤,如平常一样工作。古人说的“忠孝两难全”,可能就是这样。
2020年,是最不寻常的一年。一场新型肺炎,扰乱了华夏人民最为隆重的传统节日。新冠病毒肆虐着中华大地,随着确诊人数的一路飙升,恐慌也渐渐蔓延开来。武汉的街道尤其冷清,没有了喧闹的人群,有的只是偶尔几个步履匆匆的人,没有了往日春节的欢腾喜悦,有的只是无限的冷清与死寂……这一切,都足以让人凝神屏息。
中华人民不会就此屈服。白衣天使们,更不会袖手旁观。越来越多的人站了起来,吴亚玲就是这千千万万白衣天使中的一员。
“忠孝难两全”吴亚玲的事迹,感动了无数网友。为了抗疫,她放弃了一场对任何人来说都很重要的葬礼,其高尚人格可歌可泣。她说过:“医护人员进病房治疗病人,我在外面要保护好他们。不然,感染了,就麻烦了!”
在武汉的火神山医院,这样的人数不胜数。钟院士说过:“武汉本来就是一座很英雄的城市,中国本来就是一个很英雄的国家。”白衣天使是可敬的!他们有的连续工作好几个小时,将对家人的思念埋藏于心底;有的在后台默默地付出,将自己的心血与爱交给患者……还记得那张盖满指印的“请战书”吗?数十名医护人员自愿支援武汉,白纸黑字间,流淌的是他们对祖国的热爱。他们是天使,是英雄,也是上帝派来洗涤人类心灵的救赎。
那儿,是天使白翼腾飞的地方,亦是大爱延伸的地方。让我们铭记,铭记这个非凡的历史时期,铭记那些可歌可泣的逆行身影,铭记那些为国为民付出的人儿!哪怕付出只是一点点。