向白衣天使致敬作文
20xx年的春节,变得非同一般。少了走亲访友,少了家庭聚会。因为有一种名叫新型冠状病毒的病毒卷袭了中国大地,有许多人感染了肺炎,使我们的春节不得安宁。
在肺炎降临到武汉的时候,人们万分恐慌。可是,那些白衣天使却冲到第一线,跟病魔战斗。他们不顾自己的的安危,去请就比人,是我们的榜样。
疫情发生后,除夕当晚,一名护士正和家人吃着团圆饭,突然接到现在抗疫急需人员,她马上放下手中的碗筷,收拾行囊,不顾家人的阻拦,加入了这场没有硝烟的战争。白衣天使们每天都穿着厚厚的防护服、靴子。一趟一趟来回于病房之间。每当休息时,他们脱下防护服,帅气光滑的脸上早已布满了勒痕。但他们总笑着说:这是我们成功救治病人的代价,等抗疫结束,总会消失的。白衣天使是多么的伟大,面对突如其来的肺炎,他们毫不惧怕,勇往直前。我想:他们选择了危险,因为他们是医生。他们不屈不挠的精神,肯动能把病魔打败。白衣天使们像你们致敬!祝愿你们平安归来!因为有你们在,我相信这场战争中国人一定能赢。加油武汉加油中国!