一瓶开水、一个透明玻璃杯、一个神秘袋子,咦,杨老师这是预备做什么?同学们低声密语,迷惑不解,你知道吗?快来一起瞧瞧吧!
杨老师先让刘雅琪来摸一摸袋子里的“法宝”,刘雅琪好奇地把手伸了进去,说:“外形像一个种子。”下一个是阮泓杰,他快速地伸了下去,边摸边说:“像核桃一样硬梆梆的。”后面有好几个同学上台摸“法宝”,有的同学说:“像一块橡皮擦那么大。”还有的同学说:“像核桃皮一样粗拙。”同学们议论纷纷,这法宝毕竟是什么?“5、4、3、2、1。”“法宝”终于露出了真面目,我看了看,是咖啡色的小种子,它的纹理像树皮,皱巴巴的。凑近一闻,有些橄榄味又带点草药味,杨老师说:“它叫胖大海。”我想:它这么小,怎么叫胖大海呢?杨老师好像看出了我们的迷惑,说:“那就让我们做个实验来探个毕竟吧!”【M.JK251.COm 教师范文大全】
扑通,胖大海跳入了“热水桶里”。刚开始,胖大海外壳裂开了一点,就像一只只小鱼在水里喝水呢。过了一会儿,胖大海头尖上“爆炸”了,从里面露出和海绵似的东西。又过了一会儿,它们的外壳已经全部泡软了,就像一朵棉花,全身爆开了的胖大海像染上色的云,真有意思!慢慢地,慢慢地,胖大海被泡得像褐色的棉花糖,连水也被它染成了褐色。胖子大海已经越来越大,像一朵墨菊,又像一只漂浮的水母,它是那么柔软,又是那么透亮,它充斥在整个水杯中,远远看去,像褐色水晶,真是美不胜收啊!
胖大海果然名不虚传,胖大海呀,我们真该像你一样做个固然外表丑陋,但内心锦绣的人!