我的梦想医生作文
每个人都有一个梦想,而我的梦想是做一名医生。
在现代社会中,每天都会有人因为得了某种疾病而死去。所以每年都会有几百万或者几千万人因为病而死去。所以我要做一名医生,我要为那些人治病。
如果我长大之后成为一名医生。我会帮助任何需要帮助的人,如果他们比较贫困,我会免费无条件的帮他们治疗,让他们摆脱病魔的控制。如果来找我看病的人得了很严重的病,我会竭尽全力的帮助他们,我会先为他们检查身体,找到病根,然后为他们治疗。如果有条件,我会进行全国旅行,这样我就可以为更多的人治病了。
我之所以想当医生,还有另一个原因----在我小时候,我体弱多病,1-9岁差不多都是吃药度过的,所以,我想要做一个医生调节好自己,让父母不用再担心我。还有,如果我当上医生,家人生病的时候我也能第一时间为他们治病了。我的爷爷奶奶已经年迈,他们也患上了比较难治的病,每次都买一大堆药,可是看着他们被病痛所折磨,心里很不是滋味。爷爷的病我不是很清楚,但是,应该挺严重的,每次都吃很多药。奶奶最近总是牙疼,每次都疼的特别厉害,等我长大了我一定要为爷爷奶奶治病。
长大要想成为一名医生,现在就应该好好学习,我每天都会跟自己说:“现在我一定要好好学习,长大才能完成我的梦想!
所以我现在要好好学习,刻苦努力,为早日实现我的梦想而奋斗!