我的梦想医生作文
我原来有很多很美好的梦想,但最近,我的梦想变了,而且变化很大。
因为最近疫情很严重,死了很多人,而且我们不能回到学校上课,所以最近我心情也不好,我开始思考了很多东西,也懂得了很多东西。
以前,我的梦想是做一名电竞玩家,那样我就可以天天打游戏了;我还想当一名歌星,那样我就可以赚很多钱了,还可以到处玩;我另外也想当一名画家,那样我就可以不修边幅了,可以把头发留得长长的,一个月也不洗一次……
很长很长一段时间,我都觉得我的这些梦想是非常美好的。
但这次疫情发生后,让我懂得了现实有时是很残酷的,生活中可能没有太多的浪漫,如果我们人人都只想着自己怎么轻松,只想着自己整天玩个天昏地暗,那么,我们的未来可能是很可怕的。正如这次疫情一样,如果没有那么多的医生、护士、军人、警察等等冲到危险的抗疫“前线”,恐怕我们还能不能活着都难说。
所以现在我的梦想改变成了当一名医生。
如果当了一名医生,我就可以去疫情的中心,我会穿上防护服,带上医用工具,来到病人跟前,为他们检查身体,为他们测量体温,为他们拟出最合理的治疗方案。当他们痛苦的时候,当他们绝望的时候,当他们奄奄一息的时候,我会尽我所能减轻他们的痛苦,把希望之光点亮在他们面前,让他们活下去。
如果当了一名医生,也许我不能陪家人度过每一个美好时光,甚至我的孩子一个月都可能见不到我,他过生日的时候,我也许只能隔着手机屏幕为他庆祝生日。虽然如此,但是为了救死扶伤,我只能独在异乡。
因为我是一名医生。
如果当了一名医生,我可能经常会看到死亡,有时我也会受到感染,甚至我也会倒下,从此不再醒来。虽然如此,但是为了让更多的人活着,我不会退缩。
因为我是一名医生。
是的,未来如果我能当一名医生,我会挺身而出,让世间少一些悲伤,让人们多一些团圆,多一些美好。
是的,这就是我现在的梦想。