我的梦想医生作文
著名作家列夫托尔斯泰曾经说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有人生。每个人都应该有自己的理想,我的理想是做一名耳鼻喉科医生。
我想当耳鼻喉科医生是有原因的:我妈妈小时候想当医生,但是因为家境不好,她的理想破灭了。现在,我要继承妈妈的理想,为她完成。除此之外,是我自己的亲身经历。那一年发现视力有散光,被迫戴眼镜。父母的警告,朋友的嘲讽,做事的不便,每天都围着我转。从此以后,我想长大成为一名有声望的耳鼻喉科医生,获得更高的学位,用自己的努力和研究,发明一种纯天然的眼药水,让成千上万像我一样的孩子脱离苦海。同时,我想做一个和蔼可亲的医生,对人善良有耐心,为他们解决一切困难,让他们感受到一个白衣天使的关怀,让他们得到亲人般的对待。
有了这个理想,我觉得自己就像是人生的指路明灯。我想好好努力,好好学习,考上好的初中,然后高中,大学。我的大学目标还是聚焦这个四川华西大学。为此,我想从身边的小事做起,学习每一点点医学知识,从小培养自己,学习自己的品牌,让全世界的孩子都有个好身体,好生活!
理想越高尚,人生越纯洁。伏尼契是这么说的。我坚信,有奋斗就有胜利!