我的梦想医生作文
生活有自己美好的梦想。无论你住在哪里,心里都有一个梦想。就像小红帽小红帽在寒风中的心一样,梦想是吃烤鸭和奶奶温暖的怀抱。在袁隆平爷爷眼里,梦想是让杂交水稻蓬勃发展。
我的梦想是成为一名医生,让爱传遍地球。在我小小的记忆里,我妈经常生病,有时候还要忍着痛去上班。我希望我能成为一名优秀的医生。这样,我就可以治好我妈妈的病。让她不要再生病了,我会给更多的人治病,让他们重新站起来,重新微笑。
我在电视上看到的时候,武汉和全国各地支持医疗队的医生都跑到第一线和时间赛跑,和病毒赛跑,拯救生命。医护人员日夜工作,吃简单的饭菜,在极其危险的情况下困了就睡在地板上。为了不上厕所,不脱防护服,我渴了,忍着不喝水。看到这一幕,我的梦想更加坚定了。当我长大后,我下定决心要像这些白衣天使一样,在需要我的地方,我会做出我的贡献。
今年的病毒让我们无法出门。我曾多次幻想自己能研究这种病毒,研制出疫苗,及时治疗病人。
我相信只要我努力学习,我的梦想就会实现。我相信这不仅是我的梦想,也是很多中国人的梦想。让我们一起在地球上播下梦想的种子。