我的梦想医生作文
我的梦想是当白衣天使医生。
一个风和日丽艳阳普照的一天,我到医院帮姥姥买药。看到了一位医生,走到药房,坐在窗口下,习惯性地把药物分配到取药人的手中,又和蔼地询问病人的情况。那个医生又走了,我紧随着她,用迟疑的目光望着她,她进入病房。那个病人看起来很难受。那个医生先扶起病人,再换上液瓶。她是无比地谨慎,无比地细心,让人揪一把心。一个病人吐到了她的身上,她扭过头,只是微微一笑,便用手纸擦拭着白衣褂。那种端正的服务态度实在令我敬佩至极。
我又追随她来到了手术室,我不能进去,只能呆呆地等候,四个小时过去了,我有点不耐烦了,病人从手术台上推了下来。原本是奄奄一息,现在是精神百倍。不禁令我感叹,回到家乡的山上。望着远处泻泻的小河,让我很心神旷怡。
从此,我就信誓旦旦的说我要当医生,当医生可以为别人解除病痛的折磨,也可以让人们身体健康。当医生要面对形形式式的病,让你措手不及。要治好成千上万的患者。让他们勇于面对生活,让他们对生活重拾希望。
我对父母说了这个理想,他们很支持我。我的士气就更高了。我是多么希望这个愿望能实现,当个名正言顺的医生,我对这充满了向往。
一个烈日炎炎的中午,死对头来了,说了一句话:一个平凡的人,是无法成就大事业,也无法受人爱戴,更无法让家人骄傲。
死对头愣了一会儿,握起了我的手,流下了一点涕泪,让人心疼。他说他想跟我做朋友,我也答应了。昨天我们是死对头,今天我们是名副其实的好伙伴。
我又反对:一个人要是有品德,有着为人民而做贡献的心,就会让人们对自己有希望,对自己有骄傲的心情,对自己有信心,医生受人爱戴,受人尊敬。
我相信,只要我努力学习,在这欣欣向荣突飞猛进的黄土高坡里,我一定会当上医生,完成梦想。未来在向我召唤,从起点做起。
永不对退缩!坚毅不决!加油!你是最棒的!相信自己!终究会成功,从哪里跌倒从哪里雄起!我一直相信。