树袋熊作文
爸爸出差到澳大利亚给我带来了一只树袋熊玩具。当爸爸从旅行袋里取出来时,我被树袋熊那可爱的模样吸引住了,赶紧用手把它抱在怀里,用脸轻轻贴着它毛茸茸的身子,树袋熊简直让我爱不释手。
树袋熊长着一对毛茸茸的,灰白相嵌的大耳朵,有一双圆得像玻璃球似的眼球,紧挨着嘴巴的鼻子黑黑的,形状独特,像鹦鹉的嘴却没有钩。
晚上睡觉时我总是抱着它。有一次,我还做了一个梦,梦见它爬到我身上,用舌头舔我的脸。
因为我很喜欢树袋熊,所以我要求爸爸给我介绍一下。爸爸简单介绍后,我又查看了动物书籍,知道了树袋熊性情温顺,它生活在澳大利亚,常年生活在树上。树袋熊又叫考拉,意思是“不喝水的动物”,它能从鲜嫩的桉树叶中获取足够的水份。
可爱的树袋熊,它就像熊猫让人喜爱。我爱熊猫,也爱树袋熊。