小山羊作文
小山羊是动物城里画画成绩最好的,他画的画栩栩如生,所以动物城里的小动物们都称他为“画画大师”。可是小山羊有个坏毛病,他常常看不起别人,觉得自己非常厉害。
一个阳光明媚的早上,小山羊决定出门散步,它走在热闹的大街上,兴冲冲的大步往前走,突然小山羊漫步停了下来,停在一个公告墙旁,将目光移向了那张画画比赛的公告,他边看边说:“这可难不到我,我可是动物城里画画成绩最好的呀!这个比赛对我来说就是小菜一碟。”于是小山羊跑到狮子先生家,决定去报名参加画画比赛。
狮子先生的家就在不远处,所以小山羊一下子就跑到了狮子先生的家门口。小山羊一看,情不自禁地叫了起来:“天哪,狮子先生的家既然是豪宅!”他按了一下门铃,狮子先生就把门打开了。狮子先生彬彬有礼地说:“请问你是来参加画画比赛的吗?”“是的。”小山羊回答。“请在这张表上写下您的姓名。”小山羊毫不犹豫的写下了自己的名字,狮子先生说:“要努力练习哦,你的对手是小狗。过了20天后你将会和小狗一举高下。”“我知道了,但是小狗不是我的对手。你不知道吗?我是动物城里画画成绩最好的啊!”小山羊骄傲的说。“小山羊,你现在还不知道谁才是最厉害的,等到比赛结束后你才知道谁才是真正的赢家。”但是小山羊还是不服气,说“哼,反正我是不会输的。”小山羊说完就一溜烟的跑回家了。
小山羊回到家并没有按照狮子先生说的做,而是在看动物城新出的漫画,他自言自语的说:“像我这样的画画大师怎么能输给一个菜鸟呢?”他看完漫画就去文具店买画画材料了。