小山羊作文
小山羊是动物学校的小歌手,它的歌声传得很远。一天,小狗蓓蓓对小山羊说:“小山羊,如果你遇到大回狼,不要怕,就唱《我们是勇敢的小山羊》这支歌,我听见了就会赶来救你。”
有一天,小山羊来到山坡上。它说:“今天天气真好!天蓝蓝的、云白白的、草绿绿的。”小山羊太高兴了!就唱起了《我们是勇敢的小山羊》。
这时,小狗贝贝正在和小伙伴们在不远处的草地上你追我跑的,非常高兴。小狗贝贝对小伙伴们说:“听,小山羊唱起了《我们是勇敢的小山羊》。它一定遇到大灰狼了。”小狗贝贝和小伙伴飞快的向山坡奔去,一看,小山羊正在山坡上高兴得吃草呢。
小山羊一看伙伴们来了,它不好意思的地下了头,小声说:“对不起!我忘了这是求救信号。”小狗贝贝说:“没关系!下一次你唱了这首歌我们还会来的。”说完小山羊和小狗贝贝、小鹿、小熊、小兔他们一起玩起来。