关于环保小学作文
6月5日是世界环境日,在老师的带领下我们小记者一行人去了“钟楼环保主题园”。
在开园仪式上,环保局的领导干部一一发言,接下来就到了揭开游园赋上盖着的红布的环节了,当红布徐徐落下时,四周喷出了五颜六色的彩带,犹如一只只小花蝴蝶,在空中飞舞,为揭赋仪式增添了欢乐气氛。
我们进入园区,导游告诉我们里面的长椅与垃圾桶都是用废塑料做的,既节约能源又环保。我们大家听到这儿,都仔细的瞧一瞧那长椅,这长椅看上去不像是塑料做的,到像是木质的。垃圾桶肯定是回收塑料做的了,因为爸爸曾经告诉过我,如果塑料制品上有黑色与白色的斑点,这说明是用回收的废塑料制成的。
接下来我们要去水滴广场,在通向广场的路边有一些好看的花,而且还有一些像荷叶一样的植物。转眼我们就来到广场了,广场中央是水滴雕塑,是用巨大的石头雕刻成的水滴的形状,广场上有好多节约用水的石刻标语:含一滴水,还一份情。倡导生态文明,共建生态江苏。如果人们再不节约用水,地球上的最后一滴水将是我们的眼泪!读完这些,我又深深的体会到节约能源已到了刻不容缓的地步了。我们家环保带头人应该是我妈妈了,妈妈把洗完衣服的水拖地,也从不乱扔废旧电池,而且妈妈现在买了可重复利用的可充电电池。我想我也应该赶快加入环保的行列了,从我做起,从身边的小事做起。为保护人类生存的环境出份力。