在地球外,有一个行星——月亮
月亮以每年厘米的速度远离地球,十亿年前,它和地球的距离只有现在的一半长月球目前的离地球的距离大约倍地球的半径但是,由于在地球和月球之间的潮汐力的影响,月球正以每年厘米的速度慢离地球而去另一方面,地球的自转速度也逐渐变慢,也就是说,以前月球比现在更靠近地球,而地球的自转速度比现在更快,具科学家观察,大约亿年前,地球一天只有小时,一年有天
那么,这样一个令人向往的月球到底是如何产生的呢?在科学界这是一个大有争议的问题,目前大致有三种假设,其中的“俘虏”理论认为,月亮原是一颗流星,偶然进入了地球的引力范围受到了很多力的作用留在了卫星轨道上绕行,俘获月球主要有四种力:地球引力太阳引力潮汐力和原始大气的阻力具观察发现月球中心是空的,也就是说月亮可能是外星人建造,驾驶的聚集地或飞行器
在人们的脑海里对月球一直有着几十大谜团,月球的年龄之谜:目前,人类关于月亮的起源一直迷惑,那么它有多少岁呢?具人们的勘察发现月亮上的岩石已有亿年呢!
另外,还有月球环形成山的谜团,月球上不锈铁之谜等等
自古,有多少文人墨客对月亮写出了无数的赏月佳对像“月月月明,八月月明明分缺山山山秀,巫山山秀秀非常”,“中秋赏月,天月园,地月缺,游子思乡,他乡苦,本乡甜”等等,面对这优美的月亮从古到今,流传着多少动人的故事呀!
传说月亮上有一棵高五百丈的月桂树,汉朝时有一个人叫吴刚,醉心于仙道而不专心学习,被贬到月亮上砍月桂树,但月桂树随砍随合,后世因而得以见到吴刚在月亮中无休止砍树的形象真所谓“老兔寒蟾泣天色,云楼半开井壁斜白玉轮轧露湿团光,鸾佩相逢桂香陌”
这样美丽的月亮却又隐藏着一个不为人知的秘密
传说,登上月亮的阿姆斯特朗和休斯敦的指挥中心联络时,突然吃惊地说:“这些东西大的惊人!天哪!简直难以置信,我要告诉你们,这里有其他的宇宙飞船,它们排列在火山口的另一侧,它们在月球上,它们正注视着我们.......”此时,信号突然中断了阿姆斯特朗到底看到了什么呢?
从“阿波罗号”开始,号号号号都曾目击或拍摄到飞行物的照片,,在月亮上有些排列有序的-米高的建筑物这些到底是什么呢?
“玉阶生白露,夜久侵罗袜却下水晶帘,玲珑望秋月”月亮多么的美呀!