美在身边作文
“鸟美在羽毛,人美在心灵。”“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”“零落尘泥碾做尘,只有香如故。”很多诗句都是描述心灵美的!我们不难发现其实美就在我们身边!
临近过年,舍友已经纷纷离开,因为车票问题,我最后一个离开宿舍,此时的心情是复杂的,这是我到大学后的第二个年头,在这样的季节,心情多少有点惆怅!值得欣慰的是回家能够吃到母亲烧的饭菜,对家的思念就越发强烈了!
独自走在学校的林荫道上,已经充分感受到了节日的气氛,小红灯笼,喷泉已经全开放,晚上五彩光束交错,甚是好看!
可能是因为都在外地吧,瞬间拉近了人与人之间的距离,路上,即使是不认识的同学,见面也会打招呼并互祝新年快乐!大学时的每个人都是单纯而美好的,脸上洋溢的都是温暖的笑容!
一个来到宿舍,偶然打开抽屉,是一抽屉的零食,边上附了张卡片:“小子,网上早点休息,不要打游戏到太晚啊!新年快乐!”原来是其余五小只的临别礼物,一股暖流瞬间涌上心头!这样的同学之爱,是我在除了小学时感受到,直到今天才重温!久违了的美好!
终于转公交车,即将到家了!我使劲地掏着硬币,可是只有纸币5元,“叔叔,能不能帮我找下零钱?”我恳求着司机,“没有!”然后我不好意思的环顾着车内,“不就一个硬币吗?来我这有!”“小伙子,来来,我这有!”一个是年轻的小哥哥,一位是上了年纪的婆婆,他们都递给我硬币,“谢谢!”我不好意思地接过硬币,顿时觉得是这辈子最大的帮助了!可是,我也没有不放在心上,我拼命地查找着我的行李箱,带着最后的希望,在行李箱角落里找到了两枚硬币,立马还给了两位好心人,并再次说了谢谢!我知道他们是好心,但我不习惯欠别人的!他们的美感染了我,让我懂得了,只要身边有人有难,我们应该尽力去帮一把,做好事从来不嫌多!
其实,我们每个人身边的好人好事都有很多,每个人身上都有闪光点,只待我们去发现,去发现美,去传承美!