这世界上是没有美?还是你缺少一双发现美的眼睛?
——题记
大千世界,千奇百怪。花开花落,云卷云舒,潮起潮落,这些都是大自然的美景,而人们在享受大自然的美时,却忽略了人性的真善美,却遗失了来自心灵的那种无与伦比了美。
似乎在这个世界呆的久了,儿时的纯真,善良都会被遗忘,甚至有时觉得那时的自己很傻。看着电视里那一个个抢劫杀人案,开始还觉得悲伤,慢慢的,看的多了,就淡漠了,心里已经开始对这个世界心灰意冷,对这个世界的人们失望了,开始觉得这个世界无望了……
但,在一片冰冷中,我发现了一缕阳光,虽然它不足以融化所有冰雪,但是,它温暖了我的心灵,让我看到了丝丝希望,看到了这个世界的希望……
说起来怪可怜的,我都12了,都没看过3D电影,为了庆祝了12岁生日,妈妈准备带我去菏泽看电影。我这个欣喜啊,匆匆收拾了一下行李,就拉着妈妈去了火车站。
等啊等,终于在汽车站等到了去菏泽的汽车,我提着妈妈的包,飞跃到了车上,顿时,我就感觉有点难受,我心里猛一紧:糟糕!我怎么忘了我晕车?!我皱着眉头,望向窗外,心里不断安慰着自己:没事的,没事的,就那一小段路。
经过了一阵煎熬,终于到达了菏泽的火车站,虽然恶心的要死,但万幸的是,我没吐出来。我赶紧问妈妈:“妈妈,那个电影院在什么地方?”妈妈纠结的说:“我也不知道啊。”“嘶”我倒抽了一口凉气:我怎么就忘了我和我妈是个路盲!“那该怎么办啊!”我急的团团转。“没事没事,看看都10:30了,我们先吃顿饭吧。”妈妈看着表安慰着我。我那吃货的眼睛豁然一两,乐滋滋的拉着妈妈去吃东西了。
找到了一个拉面馆,吃了一碗肉丝面,摸着鼓鼓的肚皮,随意的问:“妈妈,几点了?”妈妈看着手机说:“11:00。”什么?!电影12:00就开演哎!我开始着急了,催着妈妈去电影院。妈妈看我急不可耐的样子,也微微有点急了,重新回到了车站。
这时,车站里有个车快开了,妈妈不管三七二十一就把我推上了车,她自己边上边问:“这个车是向xxx电影院去的吗?”司机边开车边疑惑的说:“什么?没听说过,你做错车了吧。”妈妈一听更急了,便责怪我:“你看看你,非要看什么电影!”我现在正在恶心,没搭理她。没办法,妈妈只好到一个熟悉的站下的时候在下车了。
那时候已经11:50了,肯定赶不上了,我只好无奈的跟着妈妈又上了一辆公交车,开始回家。接连二三的做公交车,我早已经撑不住了,刚走了几分钟,我就“哇”的一声吐了,嘴里开始弥漫着一股肉丝面的味道。我难受又羞愧的要命,这时,有一双拿着一瓶橙汁的手什么过来,只见一个中年妇女笑着说:“喝点橙汁吧,就不会晕车了。”我喝着冰冰凉凉的橙汁,心里却暖暖的……
只要你拥有一双善于发现美的眼睛,那你的身边处处都有美。