美就在我们身边,它随处可见,无处不在,只有当你有一双善于发现美的眼睛时,你就会明确地知道,美,无处不在。
当我们踏上社会的舞台,看到了无数志愿者默默服务的身影,展现出了他们的美。“最美妈妈”吴菊萍大爱的力量让我感到了美;“最美司机”吴斌大爱的力量也让我感到了美……他们都是最美浙江人。美,无处不在。
其实,就在我们身边,我们的生活里,就有我们最能体会的美,最能领悟的美。
那是在放学时,同学们都排着队伍高高兴兴地回家“呯!”只听我把凳子推了进去,背上书包就冲出了教室,就在我转弯的那一瞬间,一个身影弯下了腰,把我那未捡起的垃圾捡了起来,又丢进了垃圾筒这时我才想起我忘了扫地了我心想:这次多亏了他,不然我没扫地的事被张老师发现,那我可就惨了第二天,我把这个值得我们学习的这个名字写在了《童美发现本》上美,无处不在.
曾经有一次,在综合实践课上,教我们的电脑的张老师,让我们看了一些公益广告,看起来很平常又很无聊,其实它往往告诉我们的都一些做人的道理其中有一则公益广告令我记忆犹心,它的名字叫做“快乐传递”。有一个小孩在兴高采烈地滑着滑板,忽然,他摔了一个“狗吃屎”大家笑得牙都要掉了,肚子都疼死了的时候,有一位阿姨过来把他给扶了起来,扶他的阿姨就像俗话里说得一模一样,只听到“呯”的一声,阿姨手中的东西不小心掉地上了,她刚要伸手去捡,忽然东西“飘”了起来,哦!原来是一位叔叔把它给捡了起来,那位叔叔把捡起来的东西检查了一遍,发现没坏,就又还给阿姨了,阿姨笑了笑,叔叔也跟着笑,叔叔走呀走,走到垃圾筒边,他正准备把手中的垃圾扔进垃圾桶时,一阵凉飕飕的风迎面而来,手一抖,只见垃圾掉在了地上,这时一位驼背的老奶奶慢慢地将垃圾捡了起来,并丢进了垃圾桶,老奶奶微笑着正准备过马路时,一位年轻人搀起她的手臂,慢慢地陪她一起走过马路……也许事情并不是这样子,但只要你诚心帮助别人的那一刻,就是最美的是刻别人快乐,我就快乐,抱着这样一颗心的人,最值得我们去敬佩。只要你帮我,我帮他,他帮别人,这样的话,快乐就永远存在,美也就永远存在。美,无处不在.
如果把我们的人生比作一条长路,那么当我们将美的脚印留在这条路上时,它将被永远烙印在我们的生命里,成为我们成长的坐标,度量我们心灵的广度。
回望这无数美的足迹,我们会发现一个更和谐、更美好的世界。
让阳光送去美好的期待,让凉风送去深深的祝愿,让白云和蓝天永远点缀你的生活。帮助、关爱他人又何常不是一种美德呢?