生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。或许,一些令人感叹的美就是生活中的点点滴滴,就是生活中那些最不起眼的事。
每天清晨,相信大家都会看到一些身影。没错,这些身影的主人就是“城市美容师”——清洁工。他们获得这个称号是当之无愧的,因为他们的心灵美。清洁工们每天拿着扫把,干着又累又脏的活,还总不会得到人们的理解。可是他们心甘情愿地为这个城市献出自己的绵薄之力,又怎么能说他们的心灵不是美的?
再有就是父母。提到这个,有的同学就会说:“父母是美的?他们每天就知道加重我们的负担,考试不好,还打打骂骂。”有的同学还会说:“哎,我的父母长的不漂亮,又没钱,没办法让我在班里‘出风头’。”其实你们错了,母亲十月怀胎生下我们,出生后抚养更是无微不至。就像是公主王子一样,生怕我们受到半点伤害。他们剩我们养我们把所有可以给予我们的全部给了我们。成绩不好时,父母纵然会打,会骂,可是,他们是出自那一颗爱我们的心呀!我们又有什么理由来指责他们呢?所以,父母的美不是金钱,不是外表,而是他们的爱!
还有就是被称为“园丁”的老师!古颂“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。今言“老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人”,“老师是阶梯,把别人扶上去,自己却垮了。”大家知道,每天起早贪黑劳累的是老师,每天辛苦工作的是老师,每天心焦的仍然是老师。所以,老师的美在于他们的无私奉献!
最后出场的是被称为“最可爱的人”的解放军叔叔。他们“风里来,雨里去”,为的是这个国家多几份和平。他们惩恶除奸,为的是让这个国家多几分安全。他们是人民心中的“保护神”,他们是消灾减恶的大英雄。他们是光荣的,是美丽的!
生活中的美并不少,少的是一双发现美的眼睛。我们可以用心感受这个世界,才能发现——原来美,无处不在!