美在身边作文
美在我们身边,但有一些人认为生活中没有美,可他们错了,为什么他们会认为生活中没有美呢?是因为他们缺少发现美的眼睛。
美是什么呢?从表面来看,美是指一个人长得好看,但美的真实含义是指一个人的心美好,一个社会的好风气。一个人长得不好看但他的心灵不坏,这就算美,一个地区的风气正,没有不良活动,这也算是一种美。相反来说,一个人虽然长得漂亮,英俊,但他一开口却满口脏话,而且心还很黑,如同蛇蝎心肠。那么,他即使长得再英俊潇洒,再貌美如花,也并不是真真正正的美。
我们生活中的美很多,不胜枚举。一个善意的微笑,一个诚恳的道歉,一个宽恕的举动都是我们生活中的美的体现。我今天要讲的故事里,都是我亲眼所见,它们都很美丽,那个暑假,我上榆林区旅游,当时天气非常热,路上的车辆和行人也不多,我和大姑回家,等了好长时间才等到了一辆公交车,我和大姑都怕热,马上就跨上了车,后面有一个老奶奶,用力地上了好几次,也没有跨上去来,后面的人有些着急,那个老奶奶也很着急。可是谁都不肯扶一下虽然他们更急着上车。突然,一个大概八九岁的小男孩站了出来,非常吃力地将老奶奶扶了起来。这也算我经历的美闻之一吧。还有一件事,在我的记忆里总是抹不去,有一次去公园散步,走在半路看见有一群人在围观,我很好奇,便也凑了上去,往里面挤了挤。经过一个路人的简介,我了解了大致情况,有一个人在这里吐了一口痰,走了,现在环卫人员在这里问是谁吐的,可是没有人应答,我正准备离开,突然有一个小男孩出来用卫生纸擦痰。环卫工人问他是不是他吐的,他说不是,结果,环卫工人又问他为什么要擦掉这痰,他说不管是谁吐的,都要擦干净,不能让它破坏城市的氛围。有人认为小男孩很傻,但这恰恰又是美的表现。
美在我们的生活中还有很多,虽然创造这些美的事迹的人长得并不美,但他们的行为在我们的生活中总是最美的,我们要以这些美为榜样,让它们继续发扬光大,在我们的社会中闪烁,在我们的心中闪烁。