奉献的作文
"只要人人都献出一点爱,世界将变成夸姣的人间……”每当电视里响起这首歌是,我都会动情地随着唱起来。是啊,只要人人都献出一点爱,全国13亿多人,那将是13亿多份爱,那么世界还不会变成夸姣的人间么?也许你会问:“爱”是什么?爱就是当你口渴时的清泉,饥饿时的佳肴,悲伤时的安慰……爱就是这么简朴,但却又是如斯的重要。爱让你感到暖和,让你感到快乐,带你走向夸姣。
人的一生中,有许多的爱伴你走完人生之路。当你仍是个小孩的时候,有母爱的包裹,使你的童年欢乐而暖和;当你徐徐从一个无知的小孩踏进青春的叛逆时,又有情谊之爱的保护,使你的青春不失色泽;接着你将得到神圣而伟大的爱情呵护……终极,你将在人类之爱中微笑地离开人世……这些爱使你的糊口布满情趣。然而,在这个世界上,却有许多人得不到爱:有的是孤儿,无父无母;有的是孤寡白叟,无儿无女;还有的是残疾人,没有能力养活自己……他们的人生之路是孤傲而漫长的,由于他们没有爱的润泽津润,他们无法感触感染到爱的伟大。那么,我们这些有爱的人,就应该伸出爱的双手,像对待亲人一样关爱他们,让他们感触感染到爱的伟大。这,就是爱的奉献。
人与人之间只有布满了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多的来自他人的爱。假如世界上的人都拥有了这份爱,世界这个大家庭才会更加辑穆、团结。人人献出一份爱,世界因你而出色。