奉献的作文
人人都是无私奉献,而不是自私自利的话,这个世界将布满阳光。所以,我们有时候也要奉献一下自我,好比说打篮球,由于我们是一个集团,要互相合作。
记得有一次我们上体育课,大家在打篮球,是4打4的比赛。我刚开始只顾着自我投球,涓滴不顾自我的感触感染,只可是进了几球而已,可是对手那一边开始就把球传来传去,弄得我们跑来跑去,搞得我们气喘吁吁。
刚开始的时候我们大家的命中率显著比他们高。可是之后他们不甘示弱,奋起直追,固然他们不是老能进球,可是我们却干追着球跑来跑去,控球权一向在他们手里,几乎每次都是他们再投球,不一会儿就超越了我们。我有些不耐烦了,决心要赢下这场比赛,可是剩余的时光已经不多了。固然,我们一次又一次地想把球抢过来,可是事事似乎都不顺心,球就是不到我们手里来,我同心专心想着要把控球权从他们手中夺过来,想要超越他们,科投了一球有一球都进不了。我想:再这样下去可不行,比赛时光可是有限制的。而且光靠我一个人根本做不到,由于1+1大于1,一个人老是敌可是一群人的,我还有队友。我一口吻冲到了篮下,可是对方的几个人把我团团围住。投出去也是不可能进的,我在危急时刻将球传给了队友,队友正好没有防,他将球投了出去,进了!我们进了一球有一球,下课铃打响了,我们胜利了!
我们之所以会享受到胜利的喜悦是由于每个人都有奉献精神,没有为了个人的荣誉,没有为了个人的荣誉而特地在赛场上耍酷,作为一个团队,只有这样貌才能够。