奉献的作文
说实话,我很羡慕一些同学,他们的爸爸能够天天陪伴着他,但我的爸爸是名警察,工作繁忙,早出晚归,我多想爸爸也能多陪我,带我去公园,陪我看片子。天天放学好多同学的爸爸都来接他们,看见他们和爸爸亲亲热热的样子,我心里老是酸酸的。
“不称职”的爸爸在工作上却很尽职。那是去年夏天的一天,正好我过生日,那天正好是礼拜六,晚上下着大雨,我和妈妈把房子布置得漂漂亮亮,妈妈还做了一桌丰盛的饭菜,我们全家围坐在饭桌旁举杯,唱起生日快乐歌,固然我很开心,但心里总有一种不祥的预感,总觉得有事要发生。忽然,“叮铃铃”一阵急促的电话响声传入我们耳朵里,爸爸拿起电话说道:“喂,您好。”爸爸听着点点头说:“好,我马上到。”接着急忙放下电话,拿起警服就冲出作文家门,爸爸走后,我一直在埋怨他不给我过生日。妈妈安慰我说:“你爸爸又有紧急抓捕步履,你要听话。”我极不情愿地把饭吃完。
时间滴答滴答过了良久。转眼到了午夜十二点,这时候我闻声开门的声音,出门只见爸爸穿戴雨衣,浑身湿透并拖着沉重的步伐走到屋里,妈妈接过雨衣,问爸爸:“吃饭了吗?”爸爸说:“还没有。”过了一会儿,妈妈把饭热好了,我看见爸爸已经躺在沙发上睡着了。我看着爸爸疲劳的样子,我心里很惭愧。
现在,我徐徐理解了爸爸,由于他有一份神圣而崇高的职业——人民警察,他为了让市民有一个安定的糊口,付出了良多,甚至牺牲自己的健康在为人民服务。他不是什么伟人,也不是什么天才,他就是这样一个敬业奉献的人民警察,也是我值得骄傲的好爸爸!