幼儿园中班开始,我跟着余老师学唱歌,每次我看着余老师边弹钢琴边唱歌的样子,我都很羡慕,于是我就让妈妈又给我报了个钢琴班。
在刚开始学钢琴时,我觉得钢琴很枯燥,在老师那边学,如果弹不好,还要被留下来,弹到老师满意为止。到了后来,老师叫我考级,我很不情愿地答应了,再快考级的那几天里,老师天天都在骂我们,只要我们一个音弹错,老师就叫我们重新弹。考六级的时候,我被老师骂得哭了起来,我那天回家对妈妈说:妈妈我不想学钢琴了,太辛苦了!妈妈却温柔地对我说:文妍,只要你再坚持一下,说不定你就会成功呢!我只好硬着头皮去考级了,令我没想到的是,我居然考过了,我那时觉得很有成就感,像发现了新大陆一样高兴。
从此我爱上了钢琴,每次做梦都在弹钢琴,如果不碰到钢琴,手就会痒,我每天自己都会主动去弹钢琴,在上课时,我都会把课桌当钢琴来弹现在我都准备考钢琴八级了呢!