我的植物朋友作文
我的植物朋友是大丽花,春天一来,它就开放了。
我家阳台就有这么一盆大丽花,它的颜色粉红粉红的。有的全开了,花朵就像绽放的粉红烟花;有的还是花骨朵儿,像未绽放的、包着一层绿皮的烟花;还有的全谢了,就像烟花燃尽的样子。
大丽花有五层花瓣,每一层花瓣里有着数不清的小花瓣。这些小花瓣呈椭圆形,层层叠叠,看着就像一个个U字母。中央的小花瓣把花蕊包围了,形成了一个小突起,好像要保卫花蕊似的,因为时常会有蜜蜂来采蜜。
大理花的气味淡淡的,走近它才能闻到清香。我上网查了资料,大丽花全株可入药,有着清热解毒、活血散结的功能呢。
每天望到阳台,就能看到美丽的大丽花盛开着,心情也跟着愉快起来。多么美丽的花,我真喜欢大丽花呀!