阳春三月的春天,还是那样冷,但桃花已来到人间。
满树的桃花都在怒放,一朵,一朵,又一朵,像一大片粉红色的棉花糖。它们有粉红色,深红色,有的已经开了,露出来笑脸,有的害羞的才展开两三片花瓣儿,有的却还是花骨朵儿。它们的花蕊是深红色的,一丝丝的线上有着黄黄的尖,一朵比一朵可爱,聚在一起,好唱着春天的歌。它们还散发着淡淡的清香,风一吹就吹到了我家门口,我闻到了,便陶醉在桃花的香气中。
一阵风吹过,它们便翩翩起舞,有的被吹到了天空,小雨中,它们给小雨点儿打招呼。小雨后,它们好像洗了个澡,还没有来得及擦干身上还挂着的晶莹剔透的水珠,就开始了它们的游戏。
它们的作用很多,可以泡茶喝,可以泡脚和泡澡,还可以美容养颜呢!它还可以治疗水肿和便秘。
桃花不止能观赏,它结出的果实桃子还可以吃。桃子的种类很多,有黄桃,蟠桃,毛桃,油桃,水蜜桃等等,我最喜欢吃水蜜桃了,你们呢?
去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
你喜欢桃花吗?我很喜欢。