我的植物朋友作文
迟日江山丽,春风花草香。一阵温暖的风吹过,院子里的茶花散发出淡淡的清香。我顺着香味向它跑去。
茶花已经开了不少了,茶叶你挤我碰,像一个调皮的小孩子在玩闹。粉色的茶花,从茶叶间偷偷冒出来欣赏初春的美景。有的还是含苞欲放的花骨朵,表面光滑呈椭圆形,就像一颗颗小橄榄。有的花儿已经全展开了,粉色的花瓣随风舞动,有的花低着头,就像个娇羞的小姑娘。
这些茶花外表美丽,一朵有一朵的姿势。看看前面的这一朵很美,看看后面那一朵也很美。茶花的作用很多呢!不仅能抗氧化,还有很强的解毒能力。它含有一种天然降糖成分,能清理血液中的胆固醇。起到降压,降血脂的功效。
偷偷告诉你,它还是中国传统名花,世界名花之一。这就是我的植物朋友--茶花。一款有名气的花,大家可以多种植,记得好好爱护哦。