我是一株小草,浑身都是健康的绿色。我虽然不起眼,但很多地方都有我们的身影,公园、花坛、山坡随处可见,我是那么的纤细,却一点都不单薄。风让我深深扎根,雨让我茁壮成长,我饮着早晨叶片下滴落的晶莹,尝着清新的泥土,别提有多幸福了!
春天到了,春雨轻柔地拍在我的身上,把我沾满泥土的身体冲洗得干干净净。春风拂过,雨过天晴,公园里来了许多游人,可爱的小朋友牵着小狗快乐奔跑,一家人并排走着,闲聊着新闻趣事,脸上洋溢着幸福的笑颜……这本是十分和谐的一幅画面,但人们玩耍时却随意踩踏我,甚至还坐到了我的身上,我使劲儿挣扎,想让人们感到微微的痛痒,但人们不但没反应,还亲昵地招呼心爱的小狗到我们身边方便,再若无其事地离开。他们玩耍得那么愉快,而我们只能痛苦地弯下腰,倒在泥土上,再在黑暗的土地里度过漫长的夏天、秋天、冬天。
来年的春天,我和伙伴们艰难地从地下探出脑袋,看着那十分熟悉却又感觉陌生的公园。我们惊奇地发现,原本属于我们的这片土地,围上了雪白的木栅栏,插上了“禁止踩踏花草”的木牌。我们不再遭受人们的践踏,人们越来越文明了,公园似乎也更美丽了,还有细心的园艺工人帮我们修剪干枯的叶尖。我们好像成了这座城市的宠儿,成了那一株株幸福的小草。
阳光温暖地倾洒在我的身上,在大树下,我听着雨点的歌唱,伴随着微风舞动,装点着我热爱的这座城市。