写植物的作文
有人喜欢淡雅自然的桃花,有人喜欢争奇斗艳的牡丹花,还有人喜欢金黄金黄的油菜花,而我呢,我喜欢火红火红的玫瑰花。
我特别喜欢到门前的山上去看我优雅美丽的玫瑰花朋友,尤其是春末夏初的时候,那时候的玫瑰花最艳丽可爱、芳香扑鼻。每当我跑去小山上的花坛时,还没跑上去,我就闻到了淡淡的清香,我知道,准是这文雅芳香的玫瑰花心花怒放了。当我来到花坛时,一阵阵香味扑鼻而来,我完全沉浸在香味的世界里,把别的事都忘在了脑后。
闻够了气味,我开始欣赏它们了,玫瑰的花瓣一层一层的,像一层一层的梯田,颜色有粉的、黄的、红的……特别漂亮。有的是含苞欲放的花蕾,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣紧闭,像一个熟睡的小婴儿;有的是心花怒放的花儿,像怕别人看不到它的美似的……
如果你仔细观察就会发现,它的茎上有很多尖尖的、长长的刺,叶子的边缘上也有许多小刺,一碰它,手指一定会疼到不能再疼。
这就是我的植物朋友——玫瑰花,它是你的植物朋友吗?