写植物的作文
生活中有很多记忆深刻的事,有的让人开心,有的让人难过,有的让人愤怒,还有的让人后悔……其中有一件后悔的事,一想起来,我就非常自责。
我一直很喜欢观察植物。去年我生日的时候,妈妈送给我一盆小多肉当做礼物,妈妈告诉我:“以后这盆多肉就交给你来照顾,每周浇一次水就可以了。”这盆小小的多肉绿绿的,幼嫩可爱,让人越来越喜欢。从此,这盆多肉就成了我的好朋友,我每天都要去看看它。
可是,慢慢地,我发现小多肉没有像我预想的那样快长大,每天都是老样子。我想:是不是因为水浇得太少,营养不够,所以长得慢?于是,我完全忽略了妈妈的话,早上上学之前浇一次,晚上放学后又浇一次,满心欢喜地等待它快快长大。就这样,一天又一天过去了。
有一次,我像往常一样去看小多肉,发现它都蔫了,没有精神。我问妈妈怎么回事,妈妈看了看说:“你是不是没听我的话,浇了很多很多水?”我犹豫了一会儿,低着头小声说:“是。”妈妈叹了口气,对我说:“多肉是热带植物,不能浇太多水,你浇了太多水,浇死了。”我一听,有种说不出来的伤心,满心的后悔与自责。
如果时间可以倒流就好了,要是可以重来,我一定要听妈妈的话,把小多肉养得健健康康的。可是一切都没有办法挽回了,我想对小多肉说:“对不起,我没有把你养护好,我太后悔了。”
从此,我知道了做什么事都要有耐心,不能着急。如果我能再养一次小多肉,我一定会认真养护,耐心等待它长大。