写植物的作文
仙人掌可以入药,能够治疗咳嗽、乳腺炎、蛇咬伤等病,对身体也有好处,仙人掌的果实不仅能生吃,还可以酿酒或制成果干,墨西哥市场上还把它的嫩茎当蔬菜。
仙人掌也开花,它的花分外娇艳,也很大,颜色丰富,许多人都把它当成观赏物。
仙人掌十分耐旱,下雨时吸收水分并贮存起来。如果把它装在干燥的纸袋放两年多,尽管有些皱,但是种下去,浇水后马上活过来,长出新根并恢复生长。所以人们说这是生命力顽强的植物。
仙人掌也能防辐射、电脑的辐射对身体有害,你只要在电脑旁边放上几盆,它便会吸收辐射,还会让仙人掌生长得更快。
仙人掌有140属20xx余种。大多数仙人掌产在美洲热带、亚热带沙漠或干旱地带,主要在墨西哥。
仙人掌也是一个氧吧,它可以吸收二氧化碳,放出氧气,可以使空气清新,它也能吸灰尘,如果室内有一盆仙人掌,可以使环境更好。
关于仙人掌,还有个美好的童话。传说仙人掌原本脆弱,上帝便给它加了一幅外壳,谁也不能碰。有位将军打开了外壳,仙人掌流着绿色的眼泪,原来,它的外壳只为来保护那颗脆弱的心。