【YS575.Com 述职报告之家】
吃完晚饭,爸爸提议要去买东西,但是家里的车子坏了,所以爸爸建议走路去。爸爸好像想要我说出打车去的意思,可是,我没有立即作出回答,妈妈抢在了我的前头,说:“看看我,我穿戴高跟鞋,好走吗?再说从黄山苑到城里的路那么远,至少要走半个小时,我是受不了的。”忽然我冒出一句:“仍是走路吧。”“一来可以省下打车的钱,二来可以当作披发步锻炼。”妈妈觉得有理,欣然同意了。
走出黄山苑路口,我们来到了新兴街,听爸爸说,新兴街已经有二十多年的历史了。难怪路面被车压得凹凸不平的,再加上路两旁的屋子正在拆迁,路灯也不正常,时亮时不亮的,灯光十分灰暗。再上说车流量比较大,所以路面就显得更加拥挤了。我们走在路边,妈妈老是习惯地牵着我的左手,将我拉到她的右边,而我却从小就喜欢跑来跑去的,所以不时发生我摆脱她的手,有些淘气地跑到她的左边的情况,妈妈迅速地把我拉到她的右边。这时,来来往往喧嚣的车辆面无表情地疾驰而过。我猛然发现,妈妈看似温柔的身体实在是我坚实的依赖,妈妈看似一道移动的屏障,将我和纷攘急速的车流分开,将危险留于自己,将安全给予孩子。不知过了多久,我们来到了超市。
在这次披发步中,我感到了家的暖和和父母的爱。