水果拼盘作文
水果拼盘
桥山中学初一(16)班金笔七级蔡景琦
今天,我去金笔作文班上课,一进门就看见一堆水果摆在讲桌上。咦,这怎么回事?我心里很纳闷,难道今天老师请我们吃水果吗?
带着疑问开始上课了,同学们都是一副疑惑的表情,等着老师来揭晓谜底,老师说:“今天我们上一节活动课
太好了,活动课是我们期盼已久的,老师把我们分成两组,女生一组,男生一组。我们男生立刻动起手来,我在心里暗暗给自己鼓劲:我们男生要大展身手了,一定要打败她们女生。
我先挑选了一个橘子,把它剥开,用橘瓣在盘子里均匀地围成一个圆,在圆中央放了个圣女果,那鲜艳的一点红为整个盘子增色不少呢,可是这样太单调了,再加点什么呢?对了,这不是有巧克力酱吗?我把巧克力酱均匀地点缀在在橘瓣旁边。我的搭档眼疾手快,他竟然把冰淇淋洒在巧克力酱上,我想着这下完了,好好的作品毁掉了,可是没想到巧克力酱和冰淇淋融化在一起后,吃起来味道更美妙,甜甜的,略微一点苦涩,还有巧克力独有的醇香,尤其是吃到中间的那个圣女果,那真是五味俱全,让人回味无穷啊。
看看女生那边,她们是手忙脚乱,做的一塌糊涂,已经看不清水果的本来面目了。再看看我们的,真可谓是是色香味俱全,她们还洋洋得意地称这是“黑暗料理”。和我们做的相比,她们做的那简直就是小巫见大巫。哈哈,这次我们是赢定了。老师看看女生的作品,再看看我们的作品,点点头说:“结果是显而易见的,男生胜出,女生还要继续努力。”噢耶,太棒了,我高兴地一蹦三尺高。
开吃了,享用自己做的美味,真是别样的心情呀。
窗外虽然是乌云满天,而我的心情却无比的快乐,一切伤心的事都随着这节课灰飞烟灭了。这也让我懂得了一个道理,无论做什么事,只要我们用心去做,就一定会成功的。