收获作文
其实关于工作和挣钱这件事,好多人的想法是,工作就是为了挣钱。哪怕是兼职,好多人想的都是说可以赚钱嘛!
事实上,好像也确实如此,在这个世界上,真正喜欢去做义务工的人真的是不多吧!更何况,每天奔波在生活线上的我们,更多的时候,首先考虑到的是挣钱这件事!
因此,如此来说,一份工作如果能够给我们优厚的收入。那么我们肯定是乐意去做的,哪怕有的时候好多人说辛苦一点,其实都没关系,主要是能够多挣一点钱就可以了!
挣钱算得上是一份工作带给我们的最客观的收获了吧?。
当然,也许一直以来自己骨子里都深藏着一种清高,然后总觉得一份工作如果是在挣钱之外,还能够让我们有所收获,就比如说让我们掌握一些知识,或者让我们掌握一些技能的话,那么也算得上是收获之外的收获了吧?
就比如前一段时间自己写文章的时候,虽然一开始让自己心动的就是钱,和其他的兼职相比起来,真的是一份既稳定又收获还可观的兼职了,当然,更加重要的是,在自己写文章的过程中,也掌握了一些知识,虽然很多知识都是一些常识,大家都知道的,可是对于我来说,自己不知道的就是自己欠缺,后来经过学习之后,也记住了这些知识,也算是真的是不错的收获了。
可能自己的这样的想法,真的是让别人无法理解,也许有人会说,如果对方不给你钱的话,那么你哪怕是再掌握一些知识,你也不愿意去做,事实上应该也是这样子的,因为挣钱算得上是一份工作,给予我们的能够得到的,看得见的,直观的收获!
当然,在挣钱以外掌握的那些知识,真的对于我来说是无价的,因为如今30来岁的自己,好多时候都会感觉头脑空空的,欠缺的知识点真的是太多太多了!
因此,能够获得一份收获以外的收获,还是特别充满欣喜和感恩的!