热闹的集市作文
热闹非凡的集市
张昕悦
集市是热闹非凡的,物品是琳琅满目的,叫卖声是此起彼伏的。
那是一个风和日丽的上午,妈妈带我来到了集市上。琳琅满目的蔬菜水果摆满了各个摊位,我看见苹果胀红了脸“朝我眨眼”,香芋穿着西服“站在那儿”……听见小商贩们大喊大叫地吆喝着,到处人声鼎沸,整个集市人山人海,车水马龙。
我对妈妈说要吃甘蔗,妈妈便来到卖甘蔗的小摊那儿。问多少钱一斤,经过仔细打问,妈妈认为商贩出价太高,便和商贩讨价还价,我想有好戏喽!妈妈说2元一斤,商贩不同意,妈妈忍无可忍了,转身要走,商贩没办法,只好少挣那几元钱出售给了妈妈。
这集市可真是个热闹的世界!