热闹的集市作文
“大蒜6块钱1斤,大葱6块钱1斤,橘子6块钱1斤……”听着这几声吆喝声,我来到了集市。
远远看见,一个十分大的牛被一个四十多岁的叔叔牵着来到了集市,那头牛十分的壮,一看就上了两层膘的。哇!西边还有一个十多岁的小女孩蹦蹦跳跳地了过来,她手里拿十多块钱不知道,他要买什么东西。啊!东边一个年过花甲的老妈妈把背上的东西放在地上大声叫道:“茄子6块钱1斤;别的我不卖!”随着她的这声大叫引来了许多的大人小孩。
那边有一个小女孩扶着一个年过90的老人那个小女孩有一头乌黑的头发,疏着一头马尾辫,手上带着一个花彩绳。那老奶奶满头白发穿着外套兜里鼓鼓的,他们来到了一个卖肉地地摊前,老奶奶和小女孩走进人堆,我十分好奇。于是,也跟了上去,我听到那个老奶奶说:“我要买肉,多少钱一斤?”那个卖肉地说:“二十块钱一斤。”老奶奶说:“我买一斤。”说着就从兜里拿出二十块钱,那个卖肉的人笑着说:“您是老人给你一个优惠,你就给我十块吧。”老奶奶也笑着说:“谢谢。”说完就把十块钱给了他,拿着肉就走了。
哇!那边还有一个小男孩对妈妈说:“妈妈我要吃烧鱼,我跟你说好几天了。”他的妈妈也没有拒绝他。于是,她买了一条鱼对那个小男子孩说:“我给你买了,别吵了。”小男孩只好同意了。
那边还有一个把马牵到了柱子边,那里有几只小兔子把头缩到了身子旁边。这时,走来一个小女孩,这个小女孩漂漂亮亮、文质彬彬的,她就是一个十全十美的女孩,她买了一只兔子。
天黑了,我依依不舍的回家了。