心与心的交流作文
人生当中最大的享受莫过于助人,有一句话说的好:“人是为别人而活。”的确,只有互帮互助,我们的生活才更完美,世界才更温馨。
可能有人会想,自己的开心、快乐、无忧无虑才是真正的享受,如果小孩子这么想,还好说,因为他们对这个社会了解得很少,对人心的揣测也不够准确,但随着时间的变化,我们能认识到,人与人相处最美好的画面就是互相帮助就是脸上流露出的真心的笑。这种笑只有在那个瞬间,才能毫无保留的显示出来。
助人是享受,只有在助人的时候,才是心与心的交流,看到我们的一点帮助能令他人那样的幸福,我们也会被传染,那种幸福就叫做“享受”。
享受的含义有很多,包括有形和无形,物质上和精神上的享受,要达到享受的最高境界就是精神上的满足,有很多物质上的东西在人们的眼里都不如看到别人那被帮助后的那一刻的喜悦。助人不仅仅是中华民族的传统美德,更是我们做人的标准,所有物质上的东西只能满足我们暂时的需要,而更多时候,我们在意的是精神上的美感,若干年以后,让我们回忆,我们可能记不住那一瞬间的物质满足,但一定会记得那次助人后的无比兴奋的感觉,那一辈子都不会忘的心情。
助人并不难,而助人后享受快乐的程度直接取决于助人的过程,有一个好的、令人回味的助人过程也不难,只要用心去帮助、去关爱、去理解他人,用心和他人做朋友,用心去解决他的难处,整个过程下来,就会发现原来助人真的很开心,我们才会悟出“助人是享受”。
助人是享受,让我们把这种享受进行到底吧!