呵护作文
爱是什么?这个答案或许没有多少人知道吧!可爱却在我们的周围荡漾着。我们被爱呵护着,使得感动一直在我的内心深处酝酿着。
南极生活的企鹅们更能体现这一点。企鹅们经过长途跋涉到达一个地方才能产下卵,这时母企鹅们就去寻找食物,公企鹅们就留下来保护企鹅蛋,用腹部的高温温暖着小企鹅们。时间如离箭的弦飞逝着,这时的公企鹅们已经两三个月没有吃过东西了。但严冬已经来临,他们接二连三的倒下。残酷的风雪扑打着它们,他们已伤痕累累了。他们仍在坚持着。可事总是不如人愿。小企鹅们在出生后都已饥饿不已,公企鹅不得不将空虚的身体里的残渣让给它们。母企鹅终于回来。小家伙儿们有了食物,真是欣喜若狂,他们似乎忘了一点:曾经将它们孵出来,让它们活下来的企鹅爸爸们早已是饥肠辘辘。
在这样的残酷的环境下,成年企鹅们不惜一切地保护着小企鹅们。这种爱令我们感动,这种小企鹅不正是我们吗?我们的父母不正是那些成年企鹅吗?
思及此,我的心悸动了一下,不由得想起小时候的事情。小时候,家境不好,但父母却从没有让我冻着饿着,一有什么好的物品都是我的。再看看爸爸的头发,早因为忙碌奔波而掺杂着白发;而妈妈的手也因为操持着家务而变得这么粗糙。想到这些,我不由得落下了泪。
啊!爸爸妈妈呀!瞧,我有多么地不懂事。从小到大我一直都被爱呵护着。可我却千方百计地寻找着。爱不需要语言,只是在生活中的点点滴滴里抒写着。我们时刻都在被爱呵护着。