好玩的热气球作文
今天我和妈妈来到了我们省的科技馆。
我一进去就看到了一个竹篮,上面放着有一个热气球。这个热气球没精打采的耷拉在竹篮的上面。电源还没开启,我就迫不及待的把这个按钮给按开了。
不一会儿,什么也不挨的,这个热气球逐渐变得饱满,自己又缓慢的上去了,你知道这热气球上升用什么力量呢?这种力量从哪儿来呢?我来告诉你们这里面的道理吧。
这热气球升空的力量来源于空气的浮力。热气球内没有注入热空气时,球内外空气温度相同,密度相同,热气球就不会升起,耷拉在竹篮里面。当向球内注入热空气后,球内空气密度变小,重量减少,与球外空气就产生一个浮力差。热气球在浮力差的作用下慢慢上升。随着球内外的气体不断交换。浮力差又逐渐减少。热气球将又慢慢的降落下来了。
怎么样?你想明白了吗?这热气球可真好玩呀。