跳绳比赛作文
星期天,我们幸运星的同学们在老师的带领下,来到了陆羽广场参加跳绳比赛。
李老师先带我们分组,让我们手拉手围成一个圆,我们的队长第一个跳,队长一次性跳了187个。当我听到这个数字的时候,整个人都惊呆了,一个男生可以跳这么多,女生都不一定能跳这么多。
很多同学都在旁边训练,吴柳依把绳子套在身上,做着非常标准的跳绳动作。她跳的时候,头发后面的马尾一甩一甩的,一双长长的胳膊在不停地耸。
后来,张老师来了,张老师说,在1分钟内跳的最多的为冠军,我心里就开心了起来。1分钟跳多少个,我有把握跳第一,如果看1次性跳多少个,跳倒数第一的可能性都有。
比赛开始了,我有点紧张,一直紧紧地抓着跳绳,张老师的一声开始,我才反应过来我是在比赛。踏踏,踏踏只听见跳绳打地的声音,彩色的绳子飞快地落在地上,我的心情也从最开始的紧张,慢慢地变得轻松起来。这时,我的手腕越跳越灵活了,整个人都越跳越有劲了,但是速度没有减下来,而且跳得越来越快了,我终于跳到了100个。这时,我的心里更轻松了。我越跳越多,越跳越累,我跳到110个、115个在我跳到170个的时候,我的脚踩到了绳子,我很怕耽搁时间,因为我才跳了170个,如果后面有同学比我跳得多,我就不能获得第一名。我快速地把脚从绳子里挪出来了,接着又跳了7个。时间到!我终于尝到了成功的喜悦,因为我跳了177个,获得了第一名。
我这次虽然获得了第一名,但是我不能骄傲,我要继续练习,争取跳到更多。