快乐,是成功挑战“裂地崩龙”之后的那种兴奋感和成就感。暑假里,我就享受了这份快乐的滋味。8月10日上午九点多,家中电话响了,“你好,您的“裂地崩龙”到了,请您到雅家乐超市西边100米的韵达快递来取。”放下电话,在我的催促下妈妈开着电动车带着我到达了目的地取了货。一回到家,我迫不及待地打开包裹,一个五颜六色的正方体映入了眼帘。
我立即将“我的宝贝”从包装盒里小心翼翼地取出来,仔细端详它。它有六个面,每个面颜色分别是黑、绿、橙、红、黄、蓝,每个面中的九个正方形围成了一条威武的中国龙的图案,这就是我几个月以来梦寐以求的超级奇博——“裂地崩龙”。我迅速的旋转着六个面,手感超级好,很快有规则的图案被打乱了,再想恢复很显然是不可能了。这该怎么办,我叹了一口气,头上微微发热。啊!看视频呀!我急忙打开了电脑把教学光盘插进去光驱,视频中的老师那熟练的手法深深地吸引着我。
我照着他的动作练习,每摁一次暂停后跟着做一下,可是当我独立练习时却忘了有些步骤总也达不到那个效果。头上汗珠渐渐往下流,我生气将魔方狠狠地往沙发上一摔,用力合上电脑,身体重重地扔在了床上。那个中午我懒得跟所有的人说话。下午,我抵挡不了“裂地崩龙”对我的诱惑,再次捡起了它,继续研究视频中的每一步,结果还是失败了。“失败乃成功之母!”我自言自语道,“不要放弃啊!”我擦了一把额头上的汗,继续钻研着。经过5个小时的战斗,我终于练出了超连杀式、平行极限、天地合、大风车、百花齐发、……“妈妈,妈妈,快看呀,你儿子会终于学会复原魔方啦!”像吃了兴奋剂的我,立马跑进厨房一把拉住妈妈的手,将六面还原好的“裂地崩龙”举到妈妈的面前。“嗯,不错,我儿子真厉害。”妈妈接过魔方仔细端详了一番后,疑惑的说:“不会是你拆开后重新组装的吧?”看着妈妈半信半疑的样子,我一把夺过妈妈手中的魔方,“咔咔咔咔”打乱了它,“上左下右下顺上上右下右上左下逆……”我口中念念有词,一分二十五秒后又“咔咔咔咔”复原了它。
我得意洋洋的看着妈妈的脸,说:“这位女士,小瞧别人是不行滴哦!”成功挑战“裂地崩龙”之后,我一下子明白了:快乐原来就藏在挑战中。只要你善于思考,善于钻研,就会获得意想不到的自信与喜悦。