我永远也无法忘记,那一次狂喜。
学校运动会,为了填补空缺,身为班干部的我带头报了名,我整天只知道学习,一点也不热心于运动,所以这些比赛项目对我来说难于上青天。挑来挑去,最后我选定了扔铅球和女子1500米长跑(每人至少报两项)。
其实我本身是不想参加运动会的,因为那年运动会,让我很难堪……
那是五年级的运动会了。我报了一个跳远和扔垒球,两个都没拿上奖。跳远,因为我弹跳力不是很好,我跳得没人家远,这我没什么可说的。可是铅球,却让我很丢人。我很结实,同学和老师认为我有劲儿,所以才让我扔垒球。可没想到,
我竟然还没有人家瘦的女孩人的远,结果第一轮就被淘汰了,这让我很难堪。所以,我下定决心:从此以后再也不参加运动会了。
可这一次,我却破了戒……
其实我跑步不快,从小到大,我从没参加过跑步。可这一次我为什么会参加1500米长跑呢?听老师说,长跑速度是一方面,但主要靠的是耐力。我自认为我的耐力不错。所以才参加了长跑。既然我报了名,就应该下功夫去练习……
每天早上,我大约6:45就去了学校,到学校交了作业,就到操场去跑步了。每一次都跑1500米,虽然很累,跑完了我就挥汗如雨了,但我为了班级,为了得奖,我天天如此。随着时间的推移,离运动会的开始只剩些几天的时间,我变得紧张起来,我生怕不能跑完全程,这样又过了:1天、2天、3天……终于,运动会开幕了。
女子1500米在运动会第一天下午比。上午,我成了拉拉队队长,帮同学们加油助威。
经过了一上午的拉拉队生活,到了下午该轮到我比赛跑步了。
下午,我变得格外紧张。做完了热身运动,我别好号码布,站上了跑道。我当时脑子里一片空白,只听见“啪”的一声,老师打了抢,我便占领了最里圈的跑道,开始跑起来,开始我并没有跑快,因为同学们我开始跑慢一点,留住体力,作最后冲刺,可是枪声一响,所有的同学都像兔子一样,撒腿就跑,我为了不落到最后也加快了速度。因为开始跑得快,慢慢的,一圈过后,每个人几乎都没劲儿了。就这样,我们拉开了距离,我跑在第3位。渐渐的,我的体力也透支了,走了起来,后面的同学趁机追上了我,为了不让他们有机可乘,我闭上了眼睛,常常得喘了一口气,迈起了大步,追了上去。当我跑到我们班的地盘时,吴思佳拿了一瓶水,在我跑步的时候递给了我,我喝了几大口,便把水瓶扔给了她,我补充了“能量”后,听着同学们的加油声!我再一次迈起大步,像疯了一样玩命地跑。剩了“600米,400米,200米,100米……”最后五十米的时候,我开始冲刺,超过了前面的人。终于,我闯过了线!得了第五名!蓦地,我心中涌起一阵狂喜,难以抑制的泪水瞬时夺眶而出……
那是怎样的一种狂喜啊,那是怎样的一种快乐啊,就在那一刻,我才明白挑战自己其实很快乐!