乘地铁作文
在我的记忆里,第一次坐地铁是在青岛,那一次,我参加思迈英语组织的活动穿越青岛,那是我第一次感受地铁,那种新奇与震撼,让我至今记忆犹新。而现在,我的家乡也有了地铁。
周末,爸爸要到机场去北京出差,我要到开发区的姑姑家。有一段路是可以共同乘坐地铁的,所以我们决定全家出动一起坐地铁。临走的时候,爸爸嘱咐我们带好公交车卡。
等到了地铁站大厅,就看到好多人在售票机前买票取票。而我们只需要刷公交卡就行了。这时,我非常佩服爸爸的先见之明,本来,出门时我还疑惑为什么爸爸要我们带上公交卡,现在看来还是老爸厉害啊!从珠山路站到井冈山路站一共5元。刷了卡,进了站,正好一辆地铁迎面驶来,随着好像打雷一样的隆隆之声,车头一点一点的在我视线中变大
好幸运啊,一进站就可以坐上车了啊!我们激动地走进车厢。地铁在外面看起来不大,可是里面却蛮宽敞的,空位很多。地铁停留时间不长,我们刚找了几个空位坐下,地铁就又重新开动了。车里除了几个人聚在一起窃窃私语,就没有其他声音了。
过了一会,爸爸对我说:“带硬币了吧,拿出来一个,放在车窗上,竖着放,快试试。”尽管我对爸爸的话很疑惑,不知道他葫芦里卖的什么药,但我还是拿出一个硬币放在了车窗上。咦?居然没有倒!这地铁开得可真够稳的!
到站了,我抬起手看了看手表,才25分钟啊,要是从我家到这里不堵车的话,开车还要三四十分钟呢,有了地铁,以后的出行就快捷方便多了!