乘地铁作文
刚到上海的我不免有些兴奋,因为我竟想着故地重游当一回导游。但妈妈走到了地铁一号线的售票口旁,我只好跟着上去,到妈妈的旁边,只见地铁候车室的人比火车候车室的人要多许多倍,排队买票的人更是成千上万,我们好不容易买到了四张地铁票,其中一张上的图与其它不一样,挺卡通的,我便与另一个同行的弟弟争了起来,在妈妈的调解下我把卡给了同行的弟弟。
地铁来了!地铁来了!一辆白色的地铁飞奔而过,在我们面前停了下来,人们纷纷挤了进去,我们正想进去,但车门上灯亮了,自动门关上了。我们只能静静地等待下一趟地铁的来临,不到10分钟又一辆白色的地铁停了下来,我们走了进去。我们很幸运,这趟车的人很少,我们选取了位置坐了下来,窗外一片漆黑,但车里非常明亮,只有电视机在轻轻地播出声响,一切都很宁静。车开得很快,不到10分钟,便到了人民广场站。
妈妈跟着同行的阿姨去了另一个站台:二号线,我尽量跟着妈妈,接着我们又一次乘上了地铁,通向了我要去的地方——上海科技馆。
(欲知下文请上海游之上海科技馆)