乘地铁作文
在这个星期里,我们班发生了许多事,但我最喜欢的一件事就是乘地铁。
星期三下午,我们上完了第一节课,就来到了音乐教室,知道了我们要去乘地铁。我们坐在音乐教室里听宁波地铁的专门的人给我们讲如何坐地铁,还讲了要怎么买票过了几十分钟,她讲完了,然后,以为工程师叔叔说:这次很荣幸来到你们的学校,为你们讲课,现正我们出发去乘地铁。我们每一个人都非常高兴。
出发了,同学们一个个像小军人一样,排了整齐的队伍,来了樱花公园地铁口。到了下面,哇!好大呀!这里一个人都没有,我们五年级学生是贵宾啊!
走到了地铁等候站,我们看到了一辆崭新的列车,它是由白色和蓝色相间的,有三条蓝色代表了三江,车头前三条变成了一条,就代表三条江的水流入了东海。我们走上车上,里面十分干净,一点灰尘都没有,列车发动了,我的同学罗宇翔,他还开始用手表计时,看看从这里到高桥西站要多久时间,结果让人兴奋,这么远的路,居然只用了十二分三十五秒,如果开车的话要一个小时呢!这个地铁让很多人更方便的去上班或上学,为我们节约了很多时间,这个地铁真好啊!希望它早日完工!
这次乘地铁,真让我们开心啊,也让我们知道了科技能创造美好生活,这真让我佩服。