一双小小的眼睛,一头乌黑的头发,加上我的耳朵、身体和鼻子、嘴巴,构成了我。杨鹏老师,我就是周栩浩。
杨鹏老师,我很擅长数学。从第一次数学考试开始,我的成绩就一直很好,所以每一次考试成绩出来后,我几乎都会被数学老师表扬。下课时,经常会有同学来问我数学题目,他们想了半天都想不出来的数学题目,我稍微灵机一动就想出来了。我的同学们问完我题目,还会说一句:“周栩浩,你真是个数学学霸。”上课时,老师问了一道较难的题目,就有很多同学百思不得齐解:他们有的在问同桌、同学,有的在翻书找答案,有的在位置上装作写答案,实际在等老师告诉答案。可是我基本上想一下就知道答案了。我妈妈见数学对于我来说如此简单,就给我报了个较难的数学补习班,可是在那儿我也通常是满分。杨鹏老师,我就是我的优点——擅长数学。
杨鹏老师,说完我的优点,再说说我的缺点吧!我最大的缺点是粗心,不过我越来越讨厌粗心了,它常常使我在老师、家长面前出丑。有一次,在数学考试时,我因为粗心,把六抄成了九,就因为我粗心把一数学抄错了,这整道题目都错了,足足扣了七分。试卷发下来后,老师狠狠地批评了我,爸爸妈妈责备了我,我自己也非常的伤心。我想:我要是没有粗心,该多好啊!这样我就不会被老师批评,也不会被爸爸妈妈责备。杨鹏老师,这就是我的缺点——粗心,不过我已经决定和粗心绝交了。
杨鹏老师,这就是我——擅长数学,又有点粗心的周栩浩。