学戴眼镜作文
今天是星期天,好不容易放松一下,我本想在床上多躺一会儿,可是还不到八点,妈妈便把我从睡梦中叫醒了。
我有些不情愿地起了床。妈妈说:动作快点,你配的角膜塑形镜到了,和医生约好了今天九点去取的。我这才回忆起来,上周我去复查眼睛时,医生建议我配一个角膜塑形镜来控制近视的度数,防止度数再度升高。爸妈毫不犹豫地就订了一副。
医院不远,走路十来分钟就到了。
在那里,我开始学习如何配戴角膜塑形镜。护士姐姐先说明了一些注意事项,然后把配戴眼镜需要的工具一一陈列出来,并跟我介绍:首先你需要准备一条白毛巾和一面小镜子,然后再将镜片护理液、润滑液以及纯净水准备好。好,现在,我们需要用香皂把双手洗干净。她边说边走到洗手盆边,开始示范。注意洗完手之后,千万不要拿毛巾擦,也不要再触碰别的东西了,直接取镜片。她把镜片放在左手手心上,并滴了些护理液,而后用右手食指指腹轻轻地搓洗30秒左右,再用纯净水将镜片上的护理液冲洗干净,放在右手食指上。而后教我如何用左右手配合扒开眼皮,两眼平视镜子,把那小小的薄薄的镜片贴在了我的右眼球上。于是我的眼前顿时一片光明。
我仔细地看完了这个过程,并认真地把它记了下来,现在该我自己来操作了,前面的准备工作都挺顺利,可就在最后一步,要把薄薄的镜片贴到眼球上那一步,我却卡住了。那一刻,我的眼睛总会不由自主地眨。医生告诉我说:你要克服心理上的障碍,不会伤到眼睛的。于是我鼓足勇气,按照护士姐姐刚才说的注意事项和要求,重新放好眼镜,望着镜中的自己,把镜片慢慢地向着眼睛的方向功夫不负有心人,终于成功了!一开始,眼睛有些不舒服。护士姐姐说,慢慢适应就好了。
好不容易学会了戴眼镜,接下来就是取眼镜了,医生叫我捏住吸棒,用凉白开冲洗干净。往眼睛里一顶,便可以把眼镜取出来了。取眼镜比戴眼镜容易多了,我一下子就取了出来。但是,今天学戴、取眼镜的过程可真是辛苦啊!
通过今天学习戴眼镜,我学会了:凡事都要认真做,只要认真做,就可以成功。