学戴眼镜作文
“叮铃铃……”清脆的铃声把我从美梦中拉了出来。我揉了揉眼睛,打了一个哈欠,伸手拿起我的“宝贝眼镜”戴上。抓起羊毛衫,两手分别伸进了袖口,脑袋对着领口猛的一钻:“哎呦!好疼呀!”我用手轻轻抚了抚鼻子,钻心的疼痛麻醉了全身。“呜呜呜,早知道就先穿衣服再戴眼镜了。”我后悔不已,小声嘀咕个不停。来到水池边,用手捧了一些水,往脸上一抹,眼前的事物又变得模糊不清。这才反应过来:又忘记摘掉眼镜了!戴眼镜后的世界可真麻烦呀!
下午妈妈拉我去健身馆锻炼。我选择了跑步。把速度调到了5。0。跑着跑着,我的身上就湿透了。这时,鼻子上的眼镜蠢蠢欲动往下滑,想离开我的鼻子。不好!它已经到鼻尖上了。无可奈何,我只好把它放进了眼镜盒中,让它安心睡大觉。跑了一会儿,觉得速度太慢,想调到5。5,可摘掉了我的第二双眼睛,看得不是很清楚,一不小心,点了一下7。0。妈呀!这也太快了吧!我急忙一拉安全线,跑步机才停下来。唉,真是虚惊一场呀!
晚上睡觉了,我下床关灯,害怕关完灯看不见,于是就把眼镜放在了柜子上,下床关灯。关了灯后上床了,我一没留心踩在了床脚上,“嗵”地一声,摔在床上。“唉!”我轻轻叹了一口气。
戴个眼镜真是烦恼多!大家一定要保护好我们的眼睛哦。