学戴眼镜作文
去年暑假,我就感觉我的眼睛已经不再像从前那样明亮了,眼前的世界也不像以前那样清晰了。妈妈带我去医院检查,诊断结果是我近视了,于是,我就光荣的成为了“眼镜家族”中一员了。
自从戴上眼镜后,烦恼就在日益增加。
镜头一:吃饭的烦恼
“汤来了,汤来了!”只见老妈端着一碗热气腾腾的汤向我走来。“哇,我最爱喝的排骨海带冬瓜汤来了耶!”我十分兴奋,可刚要凑上去喝一口尝尝鲜,一阵热气朝我扑来,镜片上立即一片模糊,我只好摘下了眼镜。从那以后,每次吃饭,我都要恭恭敬敬地先把眼睛“请”下来再吃饭。
镜头二:体育课上的烦恼
“预备,跑!”又开始上体育课了。随着体育老师的一声令下,我们女生的长跑练习又开始了。我刚跑完一圈,搭在鼻梁上的眼镜就变重了。我一次次向上推着,可眼镜一次又一次耷拉下来。没办法,我索性摘下了眼镜,眼前顿时模糊了许多。在离终点只有一步之遥时,“噔!”我撞上了一个同学。从那次起我再也不戴眼镜上体育课了。
镜头三:下雨天的烦恼
“又是一个下雨的星期五!”我一个人小声嘀咕着。我坐上妈妈的电瓶车,准备去上课。行驶在风雨中,小雨点好像特别钟情于我的眼镜,很快镜片上就挂上了水珠,又是一个模糊的世界出现在我眼前。以后的每一个下雨天,我只好将眼睛放在口袋里。
之前我一直认为戴眼镜是很斯文,很有学问的象征,现在近视了才感受戴眼镜的烦恼。唉,保护眼睛真的很重要!