学戴眼镜作文
xx年11月19日星期五心情(_)
哎!自从四年级开始,我就被检查出了近视眼,妈妈说以后注意就能保证度数不增长,可是还是没有用。整个四年级还可以勉强对付,实在看不见了就问同位,可是,可是五年级了,我必须配眼镜了。
上个星期天的时候,我和妈妈去了配眼镜的地方,那里的阿姨给我检查了一番,说要配镜,又测了一下度数,还好只有100多度,没超过200,阿姨说现在配镜就配一个好一点的,有三个度数的,可以缓解眼睛的疲劳。一开始妈妈不相信,他出去打了一个电话,回来说:行,配一个吧,多少钱?阿姨给我们算了一下,500多,妈妈又问:现在就配上吧。阿姨一笑,说:这个镜片需要定做,四五天以后我给你们打电话吧!就这样,戴眼镜是定了。
到了星期五,眼镜行来电话了,让我们去取,妈妈带着我,不一会就到了,拿出眼镜后,戴上是很清楚,我们就走了。
到了学校,同学们一看我拿着一个眼镜盒,都过来说:咦?你配眼镜了?戴上看看!哎,真麻烦,一次一次的戴上。
到了下午,我要踢足球了,高老师说:岳铭扬,把眼镜摘下来!哦!我答应一声就去放眼镜了。
看来,以后真的要保护好眼睛了,不然度数高了,踢球又要摘眼镜,要是看不见怎么办?以后啊,真要好好保护了。