学戴眼镜作文
说到戴眼镜的味道,我立马想到一个字——痛。
那是上个星期的事儿了,但现在想起来,感觉还是很痛很痛。那天吃过午饭,妈妈叫我把茶水帮她端过去,那会儿,我正在“我的世界”里杀猪呢,妈妈这不是成心捣乱吗。可是,“母命难违”啊,我急慌慌地端过杯子,但不知哪只脚在慌忙中犯了病,“哐当”,我已经摔趴在了地上,头感觉有阵剧痛,一摸,满手都是鲜红鲜红的血……妈妈一个箭步冲到我跟前,心疼地说:“好我的娃,咋这么不小心呢?快让我看看……还好还好……没事没事……你是个爷们,不怕……”那一次,我的鼻梁处被眼镜割了一道口子,镜片也破了……幸好没什么事,如果眼镜片碎了,不小心刺到眼睛里,那我不就瞎了吗?唉,想想都后怕。
说起戴眼镜的味道,我还想到一个字——烦。
自从戴上这眼镜,爸爸妈妈就更加过分地控制我看电视、玩手机、玩电脑、看书的时间,还每天要求我望远,而且一望就得望半个小时到一个小时,我感觉自己都快成“呆子”了。然而,更让我无法理解的是,周末放假总该让我这宝贝眼睛休息休息了吧,不料老妈又给我报了作文班、书法班,我觉得自己像个陀螺一样,但是,老妈却有她的说法:“不去学习,在家就知道玩电脑、玩手机……这眼睛啥时候能恢复?”说得我还真是无言以对。
“眼睛离远点……”听,这“天空飘来五个字,它还真是个事”,这五个字已经成了爸爸妈妈的口头禅了,真烦人呐!