俗话说得好,国有国法,家有家规。我家就有很多家规,每晚9:30前睡觉,每个星期只有两个小时看电视,每早6:30起来读英语爸爸对我们犯错的惩罚也很厉害,其中最让我难忘的一件事,是发生在暑假的一件事
那一天天气晴朗、风和日丽。爸爸妈妈临走前交代我们不能看电视。我们连连点头说:没问题,放心好了。可等他们前脚刚走,我们就赶紧冲到电视机前,打开电视机,津津有味的看了起来。看着看着,我觉得眼皮很沉重,抬头看看时间呀!已经5:30了。该怎么办?作业还没做完呢。爸爸回家后,问我:作业呢?:呃呃我支支吾吾地说不出来,我看了电视,看着看着就忘做了。站在这里不许动,站到我批准为止。爸爸生气地说。于是,我呆呆的站着。虽然我表面很服从,但是我心里生气地想:只不过看会电视,为什么要罚我站?这电视也是的,世界为什么要有电视的存在呢,害的我被罚站
终于,等呀等呀爸爸终于叫我不用站了,老天有眼呀!终于不用在站了。你知道我为什么要罚你吗?爸爸问我因为我看了电视。不是。爸爸语重心长的说看会电视无所谓。爸爸罚你,是因为你犯了几个错第一:是因为你不诚实,你答应过我的事却没有完成,第二:你没有责任心,你是一个学生,你应该好好学习,可你为什么又不做作业呢?你自己好好想想吧。
听了爸爸的话,我明白了。是呀!是我自己犯的错,为什么怪人呢?哦!爸爸,对不起!