友情作文
有人以为,情谊可以给你带来帮助。但实际上,并不是朋友给你帮助,而是你曾经帮助过他。
在小学的时候,一回到家我就有几个好朋友在一起玩耍。当我刚来到那里的时候,我谁也不熟悉。但最后却和四周的邻居成了好朋友。
只记得刚搬过去的那一天,恰是夏季,温度非常高,室内很热。于是我就搬了凳子在门口写功课。就在这时,来了一个春秋比我大的一个学生。他穿戴不太好看的衣服,头发有点乱。来到我的身边,我有点瞧不起他,看到他朝我过来,我头立即盯向了功课本。
而他好像看懂了我的意思似的,来到我的身后,悄悄地看我做题。忽然,也不知是我不会,仍是由于后面一个人看着我感到紧张,手中的笔忽然停到了一道计算题。就在我手足无措的时候,他忽然启齿了:“这题很简朴啊!”我惊讶地看了他一眼,然后他就给我讲出了计算全过程。从那时起,我就开始有点崇拜他。
之后,他成了我的知心伙伴,或许是他春秋大一点,每当我有什么难题,他都能想出解决办法。那天,我和他一起骑单车去玩,走在一个大下坡时,忽然速度太快,我刹不住车了。我面前一黑,连车带人一起摔倒了地上,我看着刮破皮的腿,只好骑上单车预备回家。就在这时,我发现车链子又掉了,真的是枢纽时候掉链子。真的是倒霉急了,还要推着回家,而这个伙伴却说到:“我会修”。果然,不到两分钟,我有骑上了那破破的小单车。
后来,由于良多原因,我又要搬家了。临走时,我坐在车上,他递给我了两支铅笔。然后互相说了再见。从那天,我就再也没遇到过他。而那两只铅笔,我却永远没用。由于那是我们的友情。那两支铅笔躺在我的文具盒里,有一类别有的滋味。