早上,一起床,便见天色阴沉沉的。我想,快要下雪了吧?
果不其然,不一会儿,乌云密布,刺骨的寒风不停地刮着。小狗趴在车下,一动不动。光秃秃的树木不停地摇摆着,电线也跟着冬风飘来晃去。
又过了一会儿,天空便下起了鹅毛大雪。雪花在天空中飘动,像天女披发出的花瓣,飘飘洒洒,无限无尽。雪越下越大,如同片片羽毛,投入大地妈妈的怀抱。抬眼望去,树木、屋子、汽车都穿上了白色的棉衣,落光了叶子的榆树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。徐徐的,雪越来越大,转眼间,整个世界都拉上了一层白色的幕布。雪,就这样一直下着。城市的每个角落都盖上了又白又厚的雪,真像一个冰雪童话世界。
不知过了多久,雪停了,乌云徐徐披发去,天空开始变得湛蓝湛蓝的。太阳出来了,洁白的树枝在太阳的晖映下闪着银光,广场上一片洁白。孩子们冲出家门,嚷着、喊着,来到广场上打雪仗、堆雪人,你追我赶,开心极了!我走在大街上,脚下发出“嘎吱嘎吱”的声音,身后洒下串串脚印。小狗跑来跑去,爪子在雪地里画出一朵朵小梅花。一阵冬风吹过,树上的雪随风飘落,真是锦绣极了!
纷纷扬扬的雪似鹅毛,似梅花,似蝴蝶。我喜欢冬天,更喜欢锦绣的雪景!