春天万物复苏,夏天烈日炎炎,秋天秋高气爽,而我却喜欢鹅毛大雪的冬天。
今天早上我起床发现天阴阴的,天上的云也一堆一堆的分,残酷无情的吹着可怜的树苗,过了一会儿,天上便下起了小米粒,大的雪,我急匆匆的跑出去,看着从天上翩翩飞舞下来的“小仙子”,我在白雪皑皑的雪地中站了一会儿,看见小米粒大的雪一落了地上就化成了水。我一看到原本来来去去的人们都往家走,原本马路上来来回回的小汽车也变得很少了,一下子感到只有我了。但过了一阵子,雪渐渐变大了,原本小米粒大的雪变成了黄豆那么大。
我在雪地中站了一会儿,发现我的身上已经落满了雪,因为雪不断的在下,地上就起了一层薄冰,有的雪落到地上还没“站稳”,就被风淘气的在白雪皑皑的地上翻跟头,有的翻来翻去,有的蹦来蹦去,有的落在房顶上走来走去,有的在雪地上和同伴一起跳舞……
雪可淘气了,到处都是白茫茫的一片,我刚把身上得雪抖落就来了一群小朋友,我看他们开心的堆着雪人,堆完雪人,他们又连蹦带跳的跑开了,我伸出手来接住了几片雪花,我一看,有些雪花是五瓣,有些雪花是六瓣,我又看,远方也堆起了好几个雪人,在我看来,冬天堆雪人,打雪仗是孩子们最爱玩的。
往远处望去,树白了,房顶白了,街机道白了。连小朋友也要变白了,整个世界笼罩在冰雪之国,宛如童话世界。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,对于农民伯伯来说,如果是大雪,来年一定是个丰收年。