姐姐优秀作文
国庆节的一天,晴空万里,阳光灿烂,太阳从东方冉冉升起,射出万道霞光。
我们搭公交车去姐姐家玩。等我们到达公交车站时,姐姐已站在车站等我们了。她看见了我,赶忙拉住我的手说:“我已经等你很久很久了,像盼星星,盼月亮一样,总算把你盼来了。”说着,我们俩姐妹又蹦又跳,又唱又笑,像兔子一样飞快地跑到了姐姐家的门口,打开了门。我们一会儿吃点心,一会儿在床上蹦蹦跳跳,一会儿看电视。让我印象最深刻的就是姐姐最擅长的拉丁舞表演,真的很棒很棒,好像似蜻蜓飞蝴蝶舞,靠这个表演我想:“我也要像姐姐那样,有兴趣爱好和特长。”我看见她写字桌上又一盒漂亮的蜡笔,我用手悄悄地拿起那盒漂亮的蜡笔,看了又看,摸了又摸,一会儿拿起来,一会儿又放下去,爱不释手。心里想:“这么漂亮的蜡笔,要是我也有一盒,该多好啊!”我怎么和姐姐说呢?“她肯不肯送我呢?”我眼珠转了转,想:“姐姐不是最喜欢我叫她亲亲姐姐吗?我叫她甜一点,她肯定会送我的。于是我亲热地,甜甜地对姐姐说:亲亲姐姐,你能不能把这盒蜡笔送给我,我也想学画画,姐姐犹豫了一下,大方地说:“那好吧,希望你把画画得越来越好。”
我觉得我也要向姐姐那么大方,不能连一块橡皮檫都不借给别人。学会分享,赠人玫瑰,手有余香。