姐姐优秀作文
我有一个美丽的姐姐。
她今年比我大一岁,我为有这样的一个姐姐而骄傲:她的那一双美目,眉清目秀,眼中似乎还包括了星辰大海;她那小巧的鼻子,细巧挺秀;她那能说会道的樱桃小嘴,没涂上口红都是那么的楚楚动人。她一笑起来,就会露出里面洁白的牙齿,看着她那迷人的微笑,会深深地被她所吸引;她那一头乌黑亮丽的秀发,像瀑布一样直垂到腰间;她亭亭玉立、体态轻盈。没错,她就是我的姐姐。
我姐的伶牙俐齿可不是吹的,每当她犯了错误,就将要被骂的那一刻,她便滔滔不绝地讲,每次都因为她那语言逃过一劫。就比如有一次,她不小心摔坏了一个玻璃杯,就在爸爸即将骂她的那时侯“爸爸,您不会因为一个杯子,不管一家人的亲情吧……”姐姐一边搂着爸爸的手臂一边说。在一旁扫碎玻璃的我真是无语了。爸爸也是,尴尬的离开了。就这样姐姐向我比了一个耶的手势,表示她又逃过一劫。
她还很胆小。有一次过春节的时候,家里停电,她就连蹦带跳快速的缩进被窝里,恰巧又一声鞭炮声响起,借助手电筒的光,我可以看到被子在微微颤抖。第二天,我们去别人家拜年,到了外婆家的时候,我们去爬山,还没跨出家门,就见外婆邻居家的狗冲着我姐汪汪的叫,姐姐又跑回外婆家里去了。我问她为什么跑回来了,她说:“外面有条狗。”“真的是,狗有什么好怕的?走吧,我带你出去。”
“好……好吧——可不可以不去?”“你去了外婆肯定也会开心的。”无奈姐姐只好跟着我走出家门,畏畏缩缩的从那条狗身边垫着脚走过。
这就是我姐,一个貌美如花又伶牙俐齿,却胆小如鼠的姐姐。