回首初中作文
风中的小草摇啊摇,再大的风也吹不倒。路漫漫谁来陪伴,累得成河的夜晚。——题记
漫长而又辛酸的初中生活即将逝去,时间它无休止地提醒我——什么叫一去不复返。在忙碌的初三生活和沉重的学习压力下,我告诉自己那是青春的痕迹,于是我不停地奔跑不停地奔跑。一路上,我的汗水覆盖了泪水。生活一日复一日,人来人往,匆匆忙忙。偶尔,我也会停下脚步,看看周边忙碌的身影。渐渐,我觉得那是一种快乐的享受。
或许付出了太多,得到的时候却发现那并不是我所想要的。然而,学习上的进步终究是给予我一些慰问,却无法让我真正快乐。那是汗水的结晶啊!那是奋斗的艺术品啊!那是多少人梦寐以求的啊!蓦然回首,我发现不知何时开始,我渐渐不那么爱笑,不那么爱闹,甚至是厌恶,鄙视。于是孤寂伴随着我,我俩形影不离。我知道的,是我自己隔绝了自己。曾几何时,我问过自己,学习是为了什么。而我只想告诉自己,那是成长的痕迹,不要悲伤,也不要心急。渐渐,我淡淡地喜欢悦耳的欢笑声。
人在初三,我亲身体会到一分耕耘一分收获。我知道了什么是为梦想不懈努力奋斗,而实现梦想又谈何容易啊!有付出就有收获,而端正的心态又是多么重要啊!
人在初三,我懂得了执着追求,慢慢迈入坚强。我懂得了什么叫永不放弃,勤奋苦读,“悬梁刺股”,“秉烛夜谈”。什么叫一鼓作气,再而衰,三而竭。
人在初三,我学会了珍惜,懂得了知己难觅。珍惜每一个帮助过我的人,珍惜难得的机会,珍惜一去不复还的时间。
人在初三,我学会了感激,感激自己的坚持,感激父母的关爱,感激老师的教育,感激朋友的陪伴,感激那些帮助过我的人,感激那些看不起我的人......
渐渐,我明白,我所得的远远不止那些知识。我得到的远远比那宝贵得多。我对自己说,这就是成长。途中,你会迷惘,会彷徨,然后在跌跌撞撞中学会坚强。