美丽的邂逅的作文
一首美丽的舞曲,却伴随着一个意外的开始,她,有着俏皮的刘海,精致的下巴,灵动的双眼,那就是美妙年华的公主。
似乎因为过惯了拘束的生活,因而向往外面多姿多彩的世界,就像囚困了的鸟儿,向往自由的飞翔,于是,公主来到了她从未涉足的世界,喧闹的夜市,美丽的风景,却因为药效而昏昏睡去。
可这也是这场美丽邂逅拉开的帷幕。剪头发,买平底鞋,买冰激凌,以至于花完了身上带着的所有钱。从未经历过这一切的公主却要经历一场爱情了。
可以说,这是一场不可能的爱情,只是一位公主与一位记者之间意外,而恰恰是这个意外,他们相互深深吸引,在灼热眼神之间,邂逅,伤痛而美丽。
罗马的假日,一天仅仅24小时,可是不妨碍两位年轻人的心紧紧联系在一起。短短一天,也就是那短短一天,却成了公主记忆中最难忘的24小时,也是这一天,从前的幼稚和不懂人事,变成了成熟;从前灵动的双眼中更增加了坚定;花开的笑容背后,增添了一丝忧郁,我想,公主长大了,再也不是无忧无虑的小孩子了,长大了的公主,有了欢乐、开心、伤怀,襄樊,一场美丽的邂逅。
邂逅一个地方,也许它就能够完成对你整个生命系统的唤醒。
天空中飘着蒙蒙的雨丝,我打着一把雨伞,漫步在汉江边的人行道上。汉江上灰蒙蒙的,红色的雨伞融在灰色的天空下,显得更耀眼了。飘飘洒洒的雨丝打在江面上,泛起一圈圈涟漪漂向远方。江中心几条未归的渔船、乌云、雨点和人儿组成一幅和谐的图画。
我沿着楼梯走向江边。蹲在清澈的水边,手拂着冰冷的汉江水,心底却流过一丝温暖,身旁宽阔的马路一直向前延伸,最后变成一个黑点,看着双向六车道上疾驰而过的汽车和一个个闪烁的红绿灯,我不禁充满了憧憬。沿着鹅卵石一直走,江边异常的干净,唯一留下的只是江水冲刷过的痕迹,江面上除了隐约的水草,几乎不见任何秽物,刺骨的风儿从我脸旁吹过,留下的却是一阵感慨,我渐渐回忆起一些往事。
五年前,也是一个阴雨天。我本是要踏青的,可天空不作美,下起了雨点。匆忙的雨点打在我身上,我连忙跑到亭子下避雨。面对的是同样神秘的汉江,江上漂浮着许多生活垃圾,江水浑浊不清,仿佛一个万丈深渊。那时的人行道也不像今日这样宽敞,泥巴、石渣四处可见,马路上几米一个交警,吹着哨子指挥挤成一团的汽车,鸣笛声与哨子声响成一片,而我与雪的美丽邂逅。
“哇!”这是我醒来时,从嘴里蹦出来的第一个字。我懒洋洋的从床上爬起来,无意间向窗外一望,只见无数的白色精灵,从天空缓缓飘落下来。像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞。
生在南方,像我这样的年龄的小孩,难得看到几片雪花,这可是我平生第一次看见这么大的雪。下雪了,纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿整个小区就变成了银色的世界,地面成了“雪毯”,房上铺满了“棉絮”,那树枝上开满了“银花”,柏树上、竹枝上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉琢,整个柯桥古镇充满了诗情画意。
美丽的冬姑娘,银装素裹地来了。古镇柯桥特有的美景展现的淋漓尽致。我家旁边的“古纤道”更是美丽动人。松树上,蓬蓬松松的雪像小白兔的尾巴,又像盛开的雪莲。
纷纷扬扬的大雪下了足足半尺多厚,天地之间朦朦胧胧的一片。到处都是白色的小精灵。这场大雪让我兴奋不已,久久不能入睡。
这场大雪下了两天两夜,雪的美景让我一览无余,第三天雪停了,温暖的阳光照进房子里,让人觉得暖洋洋的。看那树枝上还挂着“冰条儿”轻轻摇动树枝,那洁白的雪便从树上“簌簌”地落下来。“冰条儿”摔破了,玉屑似的雪沫儿随风飘散,美不胜收!