美丽的邂逅的作文
还记得拿到第一期《小学生之友》的情形:精美可爱的图片,让当时只有7岁的我爱不释手;生动有趣的故事,深深吸引着当时还识字不多的我,令平时不喜欢看书的我如痴如醉……
从那一次邂逅后,每个月我都念着,盼着发书的那一天早日到来。翻开《小学生之友》:《豆豆的生活日记》带我走遍全世界,知了发现了夏天,彩色乌鸦梦想大家能欣赏自己身上的“彩虹”;《奇奇豆问号屋》带我走进动物小百科,螃蟹的眼睛掉了可以再长,大乌贼的眼睛直径很长,有洗脸盆那么大;《欢乐数学》让我完全忘记了数学的枯燥乏味,在游戏中我不断挑战自我,开启智慧之门。
就这样,一路走来,伴随着《小学生之友》,我慢慢长大了,从一个只会记流水账的小女生变成了一个爱思考、有主见的大女孩。有了它,我爱上了文学,偶尔牛刀小试,也有一两篇“豆腐干”登上电子报纸;有了它,我学会用心观察,用笔去记录生活中的点点滴滴;有了它,数学成了快乐的“音符”,不时激活我跳动的灵魂。
今天,《小学生之友》已不再是一本书,它是我形影不离的好朋友,是我生活中的良师益友。