星期一,升国旗仪式完了之后,我们听到一则通知:星期某,乐清教育局过来检查……
听到了这则报告后,老师不知道从哪里弄出一张课程表贴在墙上。下课之后,几乎全班都围了过去。“哎,什么时候又换了一张课程表。下节体育!耶!”
上课了,语文老师走了进来。“不是体育课吗?怎么成了语文课?”几个同学窃窃私语着。“这张课程表是假的,只内部讨论,不可外传。”老师轻轻地和我们说。“切——”同学说,并上起了语文课。就这么,我们不愉快地过了这一天。
到了“他们”来的那天了,“全班”穿上校服,戴上红领巾。这一天的我们的确显得特别精神。就连学校的“千年门”都给开了,哈哈,之所以说是“千年门”,是因为这扇教室后门从未打开过。她们把“千年门”的钉子一个一个地拿剪刀拔下来,就这样,“千年门”被打开了。据说,这也是教育局要求的“消防通道”。
下课,同学们聚在一起,说他们好像看见了教育局的人,也有人说好像看到的不是教育局的。我也不信,下去一看,好像被欺骗了一样,楼下一个大人也没有,只有小孩的叫喊声。