谎言作文
那一年很多人买了娃娃跳,我望着同学们又笑又跳,很是羡慕。找要爸爸给我买一个。爸爸给了我50元钱让我自己去买,我拿着5O元钱马上去小店买了个娃娃跳。
我抱着刚买好的娃娃跳就跟朋友们一起跳,快乐的时光过的很快。妈妈叫我回家吃饭了。968OK.CoM
妈妈问我:“娃娃跳多少钱啊”?我说:“要50元钱”。妈妈大吃一惊说:“啊?别人的只要40元,你的却要50元,肯定被老板杀黑了”。说完便牵着我的手去那家小店。其实只有我知道,老板并没有杀黑,也只要了我40元钱,那10元被我买零食吃了。
在去的路上妈妈又问了我一次多少钱,可我还是说50元钱。到了小店妈妈又问我倒底是多少钱,我还是坚定地说是50元。其实每一次我说50元时,我心里像住着只小兔子一样碰碰直跳。老板听了我说的话反驳说:“40元啊,找给了你10元啊"。“不可能,我女儿说是50元”。…最后妈妈是从我的一个同学口中问出来的。
经历了这计事情,我明白诚信是人与人之间基本的信任。每当一个人撒了一个谎,他需要更多的谎言来满足那一个谎,心里就会难过痛苦。当谎言揭穿时,你就失去了别人对你信任的权力。