我正在公园里散步,忽然,只听嗖的一声,一个大耙子掉在我眼前,把我吓了一跳。正疑惑着,一个肥头大耳的人掉了下来,只见他耷拉着扇子般的大耳朵,这不正是猪猪八戒吗?
他慢慢爬起来,拿起大耙子,对我说:俺天蓬元帅今日就和你过,也好,你带俺去吃东西吧!好呀!我带着猪八戒匆匆忙忙地来到了美食街。
看着无数美食,猪八戒口水不住地流下来,以迅雷不及掩耳之势的速度奔向烤肉铺,拿起烤串就吃,我急忙跟过去付钱。刚付完钱,一转眼猪八戒影都没了。我四处张望,只见猪八戒坐在北京烤鸭店门口大吃特吃,服务员在一边大叫:请您先付钱!我赶紧跑过去,连声道歉:对不起,对不起,我来付。我刚想对猪八戒进行训话,他人又不知飞哪里去了。哎,这猪八戒也真是的,真不让人省心啊!
我匆忙在附近的店铺寻找,终于,在一家小笼包店遇见了他的身影猪八戒靠在墙壁上,嘴巴张得大大的,把一个个小笼包扔进嘴里。我迅速冲过去,问老板:多少钱?三百。啥?我差点怀疑人生了。我夺过猪八戒手中的小笼包,生气地问道:你吃了多少个?猪八戒一副若无其事的样子,说:不多呀!也就一两百个。我顿时傻眼了,只好付了钱,并对猪八戒说:一会儿不许吃那么多,得隔几个店点一点。可一出门,猪八戒就东逛西吃,差点把我吃破产了。啊,我的老天呀。
深夜,猪八戒才停下来,打了个响嗝,说:俺今天吃得挺饱的,有机会再见。说完,便驾着云飞走了。哎,真不该带他来美食街的。虽然我很想带他大饱口福,但他没付钱就先吃的行为让我很苦恼,真希望他改掉这个毛病。