逛街作文
上周五的下午,我早早地把作业写完,正闲着没事,便被老妈拖出了家门,去逛街买衣服。
我和妈妈走在大街上,街上挤满了人。阳光本就灿烂,斑驳的树影并没有遮挡多少热度,空气中闷热的有些喘不过气来了呢!
我和妈妈挤在人群中,忽然人行道旁行人纷纷驻足,围成了一道人墙,人群缝隙中,我看见了一下。是一位街“艺人”,正趴在地上画画。我也被吸引了,连忙走上前观看。他画的是“莎土比亚”,画得十分逼真,可像了呢!可是看他那样子,其实并不像一位“艺人”而又是像一个气丐,身上还散发着一丝臭味,看起来就像是一个捡落垃圾的。
但与他的外表不符的是,他的手有着高超的绘画技艺,山线条流畅,色彩浓郁,令周围的人纷纷赞叹。
突然,有一个小男孩,大概三四岁,已经学会了走路。一脚踩在了那位流浪汉的画上,那位流浪汉大喊道,”往脚,不要踩!”可是,现在说什么,一切都来不及了。未干的颜料被小男孩的脚带到了脚印所及之处,那位流浪汉的画一瞬间变得一塌糊涂我不禁看些唏嘘,实在大可惜了,那位流浪汉的眼角透着失落,便继续低下了头开始画他的“大作品”了。他沉侵在他的画中旁人无论说什么他都无动于衷。
天渐渐昏暗下来,街上的行人也渐渐的少,也慢慢地安静下来恢复往日的宁静,等待着美好的明天。