在青春的路上,看到灰暗的天空,她会为我抹一缕蔚蓝;看到荒漠的黄土,她会为我绘一笔绿彩;看到幽暗的巷道,她会为我涂一片黄昏。
记得我的一次生日,她送的礼重,情意也重。她送了一支钢笔给我,是她爸爸从广州买回来给她的。她总是把最好的给了我。
旧笔
小学时,我们俩形影不离,连课室也是相邻的,她每次放学第一时间就来找我。
晚上,爸爸买了几支笔给我,我把旧笔塞一旁了。第二天早上,第一节课铃响,她找我:“你先借我支笔,我一会要写,拜托了。”我随手在书包的侧边拿了一支没有笔盖的旧笔递给她,她接过,拍了拍我的手,对我莞尔一笑,说:“谢谢,放学还你。”
新笔
几个星期过去了,本想着去买笔,事情多忘了。
晚上,我在写周记,笔水由深到浅渐渐断了色,我立马想起她,就去了找她。正巧她爷爷今天生日,全家在忙着招呼亲朋戚友。我在大门口向她摇手,她看见我,健步如飞地出来了。“怎么了?”“先借我支笔,明天还你。”她毫不犹豫,一秒就肯定了,并很有活力地答:“好!”一个亲戚走过来对她说:“妹,那个饭勺在哪?”“在厨房那,要不你等等我先,我去拿个东西。”很快她就出来了,大步流星走向我,把手中的那支笔推向了我,对我说:“正好我刚买了笔,可以给你了,不用还,没什么事我就回去了。”我欲言又止,想说用后还给她。这支笔很漂亮,让人看上去心情愉悦,拧开笔盖一看,笔水也是饱满的。在她回头时,又对我微微笑了一下。
青春路上,友谊如花!