我们的关系,一言难尽。今日见到你,却无语。
小时候,我们是伙伴。记得吗?我们在一起的那些岁月。那时候,我只是你的一个小兵。你则是我的将军,我的姐姐(我们是邻居)。但大多的进修,你都是我的上级。我对你,则也极为崇拜,你为你很了不起。那幼小的心灵,是对“大人”充满着神秘色彩的童年。
上学了,你比我高二级,你是的上级。但我们已经蔬远了,也不经常在一起玩了。我有了自己的新伙伴,你也有了自己的好朋友。但在毕业之际,你留了两级,我们又成了伙伴。但是,你仍是我的上级。你留级了,成绩较我要好,深得老师喜欢。我对你当然也言听计从。此时,我们仍是上级与下级的关系。但我成绩也不错,你对我也很好。我们一起上学,一起回家,仍然是好朋友的关系。这样,我们又一起迈进初中的大门。
初中阶段,你仍是我的姐姐。怎么说呢?你交际好,反正大多同学都不敢对你不尊,你总是护着我,一副大姐姐的样子。我们依然形影不离,我对你依然顺从如故。慢慢的,我的成绩直线上繁荣昌盛,引起老师的重视。老你对我的偏爱,已经是不言而喻。而我,依然视你为姐姐,有时还要同你撒娇,要你帮助我处理一些问题。此时,我对你的一些“旨意”,已不在是一味的服从了。但你,总是不会太计较这一切。那段时光,我们是好朋友。
命运之神对你或许是不公平的,中考之后,你被拒在高等学府的绿色大门之外。我走了,也便远离了你。从此后,我们的生活都已改变。后来,你订亲了。回到了家,你还给了我一些喜糖,但我们,却明显的有了距,不知道说什么才好。但基于对昔日老师同学的的一些询问,也能聊上几句。我们也在一起玩了几次,但我们的确是没有了共同的话题。
这次回家,我们都避免彼此见面,以免太尴尬,谁都不知道说什么,从何说起。今日见到你,亦然如此。天天没事干,到你家借一些小说,你正好在给你的他做衣服,房间里还挂了好几件他的衣服。同你昔日的这个我熟悉的房间相比,他的衣服是唯一的区别。然而,我们却依然是找不到共同的话题。该说些什么呢?又能说些什么呢?我为昔日伙伴的这种生活而难过。匆匆几分种,我拿了几本小说逃离了那方空间。
想一想我们昔日的关系,看一看现在的尴尬,我愕然。其实,我真的好想再同你开心畅谈,但不知该说什么。当我去还小说的那一天,我们又如何呢?而你,那一时那一刻,又想些什么?昔日的伙伴,你为自己的这种生活不满吗?你满足于这一切吗?
我不知道怎么样面对我们的关系。或许,只能听其自然!