在新疆这个辽阔而宽广的土地上,有着我们祖国还未开发的能源宝藏,他是诱人的。独山子作为一个全新的石油发展城市,更是让人向往。为了我国的能源事业,全国各地的骄子背井离乡,背负着祖国的希望共同创造这片美好的家园。
人种的复杂,民族的多样化,对于我们这个人才集聚的地方,只有团结才有创造未来,相互合作才能实现我们最美好的愿望。而我们公司主要以汉维两大民族为主,所以做好维汉两族之间的团结是非常重要的。
在科技高速发展的现代社会,知识就是开启未来之门的钥匙,作为我当地民族风俗文化的制约,维族同志技术和科技知识稍作薄弱,所以提高民族同志的技术基础和文化基础,对于我们工作和民族之间的和谐有着非常重要的作用。我班组予5月15日,何华东与阿德江结为对子关系,并签订师徒合同截至到8月15日之前顶上主操岗位。他们在文化上共同学习,在技术上共同研讨,互相胁持,互相学习,最终在近期民族技术论文比赛中,阿德江取得了全厂第一名的优秀成绩。这是团结的作用,这是合作的结果。这是在这次民族结对子活动中的典型,是民族之间合作的结晶。
俗话说“天时不如地利,地利不如人和”,只有上下同心团结向上,才是最无穷的力量,才能真正的创造未来。只有团结得力量,才能创造那美好的未来,只有合作才能创造造得出最美好的和谐。