家乡的清晨作文
我的家乡位于福建龙岩,是一个风景优美的地方,它的清晨,更是美轮美奂。
清晨,第一缕阳光把恋床的我唤起,睡眼惺忪的我静静地坐在家门前的木凳上。门前碧绿的杨柳轻抚着我的脸庞,旁边的小河叮叮咚咚地唱着歌,隔壁大公鸡的几声啼叫,把我彻底唤醒。
我走向小河边,小河的面容似乎比昨天更加美丽。清澈的河水与微微的清风作伴,河面像一张柔软的床。一座白石桥连通河两岸,小伙伴们在石桥蹦跳的身影闪烁在眼前。
爸爸要去奶奶的菜园摘蔬菜了,我连忙坐上摩托车。一路上与阳光作伴,很快就来到了奶奶的菜园里。一切的景象还是那么熟悉。害羞的萝卜,把腰身深深地埋在土地里;水灵灵的大白菜圆润可爱;绿油油的油麦菜排着队伍整齐站立;翠绿的芹菜在微风中摆动着它的身姿;树上的芭乐被奶奶好好的保护着,被装进一个个小袋子里,提防小鸟来偷吃。我摘下一个熟透的芭乐,一口咬下去,粉白相间的果肉清脆爽口,特殊的甜味沁人心脾。爸爸把蔬菜采摘装好,我们又伴着微风回家了。
泡一杯热茶,坐在木凳上,沐浴在清晨的阳光下,欣赏着在微风中荡漾的杨柳,真希望时间能静止在这一刻,安静且舒适,这就是家乡的清晨!