老师辛苦了作文
老师,您教给我们知识,是我们未来航行的帆;老师,您的才华是我们知识的来源,也是为我们指引方向的指南针;在知识的海洋里引领我们扬起风帆一直前进!
每天忙碌完,老师们还要备课,还要处理自己的私事,还要想着同学们,为同学们而担心。每天回来时,嗓子已经沙哑了,为我们费力地讲着课。即使学生们没有认真听讲,即使学生们上课没有在状态,也会及时地让学生们调整状态,变回课堂认真听讲的模样。
老师,都是最值得我们尊重和感恩的人。他们虽然生活清苦,却情系学子未来,心联学子之心;虽是一烛微火,却燃烧自己,照亮别人。不惜自己辛劳,心里尽为我们学生着想。
老师,您批改作业时认真的神情,让我了解到当一个老师的汗水与责任;您上课时耐心给我们讲题而做出的夸张动作,使我意识到您是那么地注重我们的学习与成长;特别是那双一成不变的目光,让我觉得老师您如亲人般温暖。
老师,您是我永不忘怀的朋友,永远敬爱你的学生;在这个里,我愿为您与全体老师们献上一声真诚的祝福:“老师,您辛苦了!”