老师辛苦了作文
老师,辛苦啦!
老师的爱,感动生命;老师的教导,生命受益;他是我们人生道路上活力的源泉,性命的力量。对于您,我敬爱的老师,有着千言万语都说不完的感激。
当我们还处在懵懂时,您用你那慈母般的双手,教我们‘a。o。e。’当我们处在迷惘时,您化作方向标,给我们指引正确方向,您为我们付出的太多太多,回报却很少。
老师是泥,供花木有个成长的地方;老师是根,让植物能获得充足的营养;老师是一串泪滴,化作一声祝福,伴随着我们飘向远方。但曾几何时,我们有给过老师多少真挚的祝福呢?
我们会向好友传递一声祝福,我们会向向自我伸出过援手的人送去一声祝福,我们甚至会向一个素不相识的好心人送去一声祝福,可为什么就不能给、辛勤工作的老师以一句诚恳的祝福呢?
老师有多少根白发是为我们生的,又有多少道皱纹是给她自我留的?而我们有多少句话语是给老师留的,又有多少件事,是为老师而做的呢?老师也许对学生有些尖酸刻薄的话语,但又有几句是以自身利益出发而说的!学生肯定对老师有无数的埋怨,但经过时刻的洗礼,能有多少条埋怨会被证明为“完全正确”而立足于真理之上的呢?
老师,您是位出色的灵魂工程师,培养了一批又一批优秀的学生,成为了祖国的接班人。您无私奉献的精神,就像蜡烛一样,照亮了别人,却燃烧了自我;您还像春蚕那样,给了别人华丽的外表,却奉献了自我的性命;您像粉笔,留下了渊博的知识,却牺牲了自我;您像园丁,不怕风吹日晒,培育了我们这些祖国的花朵。
老师,千言万语也表达不了我对您的敬爱之情,就让这千言万语汇成一句话:老师,辛苦啦!
感悟精选二:
是谁-把无知的我们领进宽敞的教室,
教给我们丰富的知识?
是您!老师!
您用辛勤的汗水,
哺育了春日刚破土的嫩苗。
是谁-把调皮的我们
教育成能体贴帮忙别人的人?
是您!老师!
您的关怀就好似和煦的春风
温暖了我们的心灵。
是谁-把幼小的我们
培育成成熟懂事的少年?
是您!老师!
您的保护让我们健康成长。
在金秋时节结下硕果。
您辛苦了!老师!
在酷暑严寒中辛勤工作的人们。
您辛苦了!老师!
把青春无私奉献的人们。
我们向您致以崇高的敬意!