小时侯不懂读书,看得最多的书不外乎作文选和《**全解》以及一大堆的无聊杂志,以至多年之后发现自己抄下的一大本优美词句而哑然失笑。那不是阅读,那只是为了所谓的提高写作水平而进行的机械扫描。真正的阅读,是不带任何功利性与一时之快它是单纯的灵魂碰撞,是如朝圣般虔诚的。
在学生里面,最聪明的就数小红了,连语文的小作文里她都得现现身,展示展示自己的才华。每次小明的结论有错,就要纠正。基本小学时,数学题问我谁的结论对,首先写小红。
老爸一直对我很关心。那次,我感觉作文写得不是很好,就去请教老爸,见了老爸,我刚要开口,忽然看见他的额角又多了几根白发,两眼透出疲惫的神情,那时已9点多了。我心里一阵酸楚,到了嘴边的话又咽了回去。宝贝,怎么啦?老爸扭头问我。我喃喃地吐出了这几个字:这这篇作文帮我改改好吗?老爸微笑着点点头。当老爸仔细审阅完我的作文后,眉头微皱,为我讲着作文里存在的毛病。我的上下眼皮打起了架。老爸见了,用他布满血丝的眼睛望着我,关切地说:去睡吧,小心着凉。我望着昏暗灯光下还在埋头苦改的老爸,乖乖地走了。到了卧室,我轻轻叹了一口气,爸爸多么爱我啊!