讲诚信的作文
从小爸爸就教我,让我做一个讲诚信的人,我爸爸在生活当中就是一个非常讲诚信的人。
记得有一次,我和妈妈一起去爸爸工作的地方找他,我们还没站稳,就来了一位叔叔,他站在柜台前看呀看,伸手指着一串沉香手串说:“你把这串拿给我看看。”接过这串手串,他仔仔细细的一个一个的看说;“你要多少钱?”爸爸说2000元。这人二话没说就掏钱,等拿出来一数,钱不够。叔叔不好意思的说:“你给我留一下,我下午就来取,送人。”这位叔叔走了。又过了一会儿,来了一对夫妇也看上了那串手串,问爸爸卖多少钱。爸爸告诉他们说这串不卖,给别人留的。那位叔叔非让爸爸拿给他看看,嘿!他越看越不想放下了,非要买不可,说:“你卖给他多少钱,我给你加100元。”爸爸摇了摇头。叔叔还以为爸爸嫌钱少,接着又说:“200元”爸爸还是不卖,我都着急了,赶紧走到爸爸面前说:“爸爸,卖给他吧,你给那人留着他又不一定能来,况且人家又给的钱比他给得多,干吗不卖呀?卖吧!爸爸看了我一眼,说:“兄弟,你的眼光的却不错。不是我不卖你,做人就要讲诚信。这不是钱不钱得的问题,我既然答应了人家给留着,就不能食言。钱虽然是好,但不能因为钱而违背原则,不讲诚信。我要出尔反尔谁还会上我这来买东西。哪天有好的我也会给你留着。”这对夫妇很不情愿的走了。到了下午都快回家了,那个拿钱的叔叔还真回来了。叔叔一直赔不是,还夸爸爸真守信用,以后还会来并会带朋友来。看着爸爸,似乎他的身影在我的心里变得又高大了许多,我非常佩服爸爸。
爸爸就是这样一个讲信用的人,对谁都是一视同仁,所以爸爸的朋友很多,我要像爸爸学习。