那抹刺眼的绿作文
寒风簌簌,飕飕的从人的衣领侵入,霎时间,从头到脚到心,全凉了……猛然间看见一个微笑。我的目光坚定不移的盯在了那抹微笑,残留在了她的嘴角,久久不肯离去。
教室里,同学们都低头在认认真真的写作业,笔落在纸上发出沙沙的声音,“报告……”一个尖锐的声音打破了这安静的场景,我背着书包,孤单的站在门外,垂着头,一副无精打采的样子。老师站在讲台上,一言不发的望着我,平静的令我感到心里发毛,就这样我在外面站了许久,同学们也开始上课。站在外面我一动不动,百爪挠心,心里一直在忏悔。“叮铃铃……”下课铃终于响了,教室门被缓缓推开,老师出来了,“来我办公室。”我先是一愣然后快步跟了上去。到了她的办公室,我站的笔直笔直的。没想到她竟然温柔的对我说:“能和我说说为什么吗?为什么这次迟到。”我向她说明原因后,她又对我说;“下次可别迟到了,好吗?”我郑重的点了点头,她突然笑了,笑的那么美,那么婉约,仿佛夜色里跑出的一轮弯月,纯净的不含任何杂质。我也笑了……
回到家,妈妈见我一副萎靡不振的样子,关切的问我:“怎么了?”我爱理不理的,走到卧室闭上了门。躺在床上大哭起来。到了吃饭的时间,我听见妈妈在门外叫我吃饭,我也不搭理。她走进来,面带微笑地说:“起来吃饭吧,别伤心了,好吧?”我还是一动不动,妈妈过来,硬是把我抱了出去,我这才不哭了。吃饭的时候,我问妈妈为什么不生我的气,她说:“因为你是你。”说完嘴角便扬起一个30度的微笑,我开心的笑了。
那刺眼的笑,像一缕阳光,直直地射入我的心扉,让我的心底充满光明。从此,我坚信:微笑是这个世界上最美的姿态。