我再也没有遇见过像她一样的女孩,那么纯真,那么真实,那么真心的跟我成为朋友,但是后来我们都后悔了。
题记
天,阴沉沉的,不时还带点刺骨的风。仇薇站在我的面前,顺带着那个刺眼的唇痕。
我,一个普通的初中生,有多普通呢?普通的成绩,普通的穿着,普通的家庭,还有那普通的友情。仇薇,交英语作业了,全班就剩你一个人没有交了。我走到她面前对她说道。她转过头,带着一丝轻蔑的眼神把作业丢给了我。我心里吐槽:长得漂亮了不起啊,好像我欠了她钱一样。为了证明我并非外表那么简单,我一气之下怪声怪调地说:恶心,自以为是。哟,我们班的乖乖女还会顶嘴啊!哼,原来我们班的女魔头也会跟我这种平民百姓讲话啊,真稀奇。不就是骂架嘛,我也会啊!你见她没话反驳我,我便乖乖去交作业。
砰听到一阵声响,我下意识回头看,那一刻,我的小宇宙被点燃了。仇薇你有病啊,脑子被门挤过没治好是吧!我把英语作业放好,冲到我座位上,对她吼道。你才有病你全家都有病!你更有病你把我书扔地上干嘛,我怎么你了,让你交作业还给我脸色看,你才是真正的有病!整个班还没人敢这么跟我讲话,你挺有胆量啊!最后我们以一场打架告终,但也是因为这次的争吵我们成为了朋友。
在以前,朋友这个词对我来说是可有可无的,但自从仇薇出现后,这个词对我有很大的意义。
我们会一起去逛街,一起去书店,一起去吃饭,一起去运动我看见了她在班上我不曾看到的那一面,而现在跟我在一起的这一面,才是她真正的那一面。就像我一样,我会在别人面前摆出一副乖乖女的样子,但是我也会有洒脱、开朗的那一面,虽然这样很累,但现实逼得我们不得不这么做。
我从来没有想到我们的友谊会这么快结束,仿佛昔日的都是梦境,而现在梦境碎了,连着当初说好的友谊天长地久都碎了。
我们会经常打打闹闹,但是我从未想过那次的打闹会是我们的最后一次,而那次打闹永远成为我记忆中最刻苦铭心的一次。
嘿,接住!扔得太远了啦!!是你自己接不到好不好,别怪别人,接好啦!啊仇薇你怎么了,别吓我啊。血疼后来有个在公园散步的老人帮忙打了急救电话,万幸的是仇薇没有危险,不幸的是她的唇上有条3厘米的伤痕。我们一直都不肯说出事情的真相,我是因为害怕,而她是不愿回想起那道伤痕。
之后我们没有再见面,没有再联系,就像以前一样,像两条平行线,没有任何交集。
我要走了,今晚的飞机,A市,没别的意思,只是想告诉你。知道了,再见。之后,仇薇消失在我的视线中,留给我她那个坚强的背影,还是像以前一样的那么自以为是,我想她一定不恨我,她只是不想看到我,不想回想起那道伤痕。
再见。