一年过去了,有些事情总是避免不了,有一个人,有一个你梦里依稀见过,心中曾经想过,一生必然相遇的人,与你相遇在花样年华里,相约在这青春如火飞扬,生命似花灿烂的花样年华。可是我遇见你,这是怎样一场劫数。
最近睡前常常听萧亚轩的《突然想起你》,还是旧习,因为一件小事而喜欢一个人,一首歌,尽管它造就了后来的悲剧。“我始终学不会控制我的呼吸,在玻璃窗上呵出你美丽的名字……”,这个动作令我想起很久以前,和一个好朋友,印象中是有阳光的明亮天气,分别把很爱很爱的那个名字划写在宿舍阳台的扶杆上,很幸福的感觉。只是呵,后来物业的油漆工趁我们放假无情的把那两个美丽的名字漆掉了,当时两个小女生傻傻的凑在一起抱怨一番。而如今,她们都在学着勇敢。
窗上有薄薄的雾气,伸出手,却定格。最后轻轻落下,真心为形,金色为容,晶莹剔透的水珠浅缓下行。
突然发现我在形容天气时,只有两种,有阳光和没有阳光。什么时候的习惯。
同样很爱的一本书:《希望今天遇见你》。很美的文字配上图,就是那样自然的娓娓道来,却美不胜收。其中一篇摘抄在这里。
一直留着披肩的长发,只因为习惯着你的习惯。你喜欢轻轻抚摸我的耳垂,然后捧着我的发梢,闻着樱草花的味道。
于是,象所有陈旧的爱情剧一样,我必须在你离开后痛下决心,剪掉缠绕所有爱恨记忆的长发,一寸一寸落地,好让伤心远离。
我以为我会不舍,我以为我会哭泣。就在纠结分离的一瞬间,突然释怀,如果说连你都可以失去,还有什么,值得不舍不弃。
清清楚楚,仔仔细细。我看着镜子里,一个全新的自己。并且期待凌乱分叉的内心,也可以如此轻易的,重新整理。学习着如何面对改变,不会恐惧。学习着如何在改变之后,改变自己。
怎么才能,原来的归原来,往后的归往后。
如何学会,各自曲折,各自寂寞。
我想我学会了。我想我懂得了。
轻淡的回忆,甜蜜抑或疼痛,它就好象一片阳光透过干净透明的玻璃窗直射进来。看似带着些许温暖,在不经意间,那些夹杂其中的小小尘埃却早已悄无声息的勾起阵阵心痛来。我要把它们全部留在过往,永不再见。
这么熟捻的运用阳光这个比喻,在各种场合,在各种心情,其中缘由,只有几个好朋友知道。在SUN的照耀下睡大觉,不能算是境界,更多的是一种无奈,不能停留,所以逼自己离开,是一种嘲讽也说不定。曾经答应一个人,什么时候QQ昵称里那个可爱的小太阳不见了,我才算真的摆脱了,如今我已实现那个承诺。我承认永远丢不掉,那就象无刻不在的影子,只要有太阳的存在。事实证明,这个影子已经越来越明亮,明亮到令我忘记了它的存在。
某个失眠的深夜,终于把手机内所有记忆删除。从今以后只保存温暖,真真切切的温暖。按下确定的时候,恍如经历几光年。
等待这一天真的已经太久了,为此我付出了那么多。
我很勇敢。为自己鼓掌,为自己落泪。
仰视太阳,我可以。虽然眼睛会痛,会流泪。但这个接近信徒般的动作,可以让我勇敢的找到幸福。我要对着它笑。象,没脸没皮的向日葵。我可以流着泪,面带微
笑的仰头对太阳说:再见,亲爱的过去。
篇后话:新的学年了,我们都在努力,亲爱的孩子们。那些幸福的,请继续下去;那些不幸福的,请把晦暗留在过去,从今开始笑着追寻吧。不管怎样,我们就是要幸福,开心的笑,开心的哭。我们可是称呼很多人为亲爱的,只要我们喜欢。我们会彷徨,会犹豫,会被伤害,可是谁也阻挡不了那要幸福的决心。