关于水的作文
小时候,我最喜欢吃青菜。奶奶就经常买给我吃。可是,现在青菜长价很快,越来越贵了。所以奶奶想种点青菜给我吃。
奶奶在不远处挑了一块地,位置正好不会被人发现,又有许多阳光。
说种就种,我和爷爷奶奶一起动手。种青菜的前提是把土整平,把乱草、杂乱的东西放在一边。我们费了九牛二虎之力,终于把这些活儿干完了。我们疲倦极了,不得不回家休息。
第二天,因为太累了,我很晚才起来。朦胧中,突然听到奶奶在喊:“忻忻!忻忻!跟奶奶播青菜种子去!”我睁眼一看,果然是奶奶。我只好起来。播种子是先挖一个坑,再把两三粒青菜种子放在坑里,再埋起来。浇浇水,就行了。事做完了,我们也很累,就回家了。
第三天,我问奶奶:“奶奶,还要做什么吗?”奶奶说:
“只要每天浇水,过几天就会出的。不能浇的太多,每天浇一次。”我就每天浇水,过了几天,小青菜就出了,又过了几天,小青菜完全长大了!这是,奶奶说:“该拔青菜了。”我就拔了青菜。中午,我喝着香甜的青菜汤,还是觉得家里种的好吃。
我第一次从劳动中获得了收获。