有一天,妈妈带我去剪头发,因为夏天炎热,妈妈怕我中暑,所以她请美发师帮我剪了个“娃娃头”,我觉得很丑,也怕走在路上被别人笑,现在我要开始说我剪发的一天。
首先我们搭公车到美发店,这个路程非常遥远,漫长的等待让我觉得脚好酸。一进门,阿姨说:“你好!”我都认识那些人,她们对我很好,请我喝饮料和特制的手工饼干,当我咬下第一口时,就有一股清凉的薄荷味,真好吃。轮到我剪头发了,我坐在高椅上,等着美发师帮我剪发,一开始剪,有点痒,但之后就不会了,剪完后,美发师再帮我吹头,突然有一跟小小的头发刺进我的眼睛,我觉得好痛,妈妈急忙的跑过来安慰我,大家都说我剪的“娃娃头”就像可爱的娃娃。
走出理发店,我还是觉得有点痒,妈妈说回家洗澡时再处理,这次剪的新发型,现在已习惯也不再觉得害羞,因为大家都称赞我好可爱。