翻开小学六年级的留言簿,一句句真挚的话显示在我眼前,其中心想事成,笑口常开,一路顺风,半路失踪是小婷写的,这家伙平时特别喜欢搞恶作剧,却让快乐每天陪着我们。有一个写道狗熊,你真讨厌还有的写道祝你这些文字,让我感到喜怒哀乐,但最难忘的还是那句话,它是我最的朋友写的,想知道是怎么回事吗?
我与她在五年级相识,说来也是缘分,我们是同桌,很谈得来,就有陌生的同学关系,变成了朋友关系,我们非常的要好,一起学习,一起玩耍,一起受批评,一起面对困难,一起一整天下来,我们是形影不离的。她比我要高,有着淡黄而长的头发,成绩很好,而我则是一名中等生,我们都有各自的长处和短处,可我们谁也没嫌弃谁。时间久了,因为自身名字的缘故,我叫她骆驼,她就叫我狗熊。
时间过得很快,我们已经升上了六年级,没有在同一个班,就埋怨学校为什么不让我们在同一个班,但我们心里都知道,这就是缘分,我们觉得在不在同一个班都无所谓,我们的友谊不会变,时间也不能冲淡我们之间的友谊,真挚的友谊可以越过一切。
下半年,我买了本同学录,她写一些话,最让我敏感的是这句清华以你的成绩不可能吧,换一个吧,这句话带有讽刺的,即使是这样的,我也不怪她,虽然表面装作没事,但心里很不好受,从那时开始,它成为了我学习动力,我一定要超过她,她成了我学习上的一个敌人,我要打败她,我很刻苦地去学。在学校不懂就问老师,在家不懂就问哥哥,又一次的考试到了,我满怀信心的做完所有题目,心想,这些我都掌握的很好,一定能把她下去,却不知结果,是我失败了,我没有放弃,继续努力,不再骄傲,第二次考试我又比她低,我的心情由天堂掉到了地狱,我天真的以为,河蚌只要经过了沙石的磨练,就一定能产生又大又圆的珍珠。谁知却不是这样,难道注定在这一方面我就是个失败者吗?刹那间,那句话又在耳边响起,信心又满满的,有点山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感觉。我埋头苦读,玩的时间也顾不上了,就是一定要超越她,功夫不负有心人,终于,这一次的考试我总算超越她了,我终于赢了一局,于是,我便开始得意起来,殊不知,那一次的考试我却败给了她,但我不气馁,我会一直武装战斗的,决不放弃!
在人生的道路上,朋友伴我们成长,给我们温暖的心,满足的梦,在此我想说声谢谢你,我亲爱的朋友,你的话让我努力奋斗,让我知道了学习中的竞争有多大。相信我,你既会是我的朋友,也会做我的敌人!