在我们眼中,老是把自我的对手视为“敌人”,不顾一切地想去击败。可是,你有没有想过,那些所谓的对手,实在更是我们自我成功的助手。
不管是糊口中,仍是学习中,几乎每个人都有自我的竞争对手。以前我以为,对自我的对手必需不能心慈手软,由于仅有他(她)的失败,才能搭起我胜利的桥梁,才能体现出我是强者,显示出我的进步。
每次竞争失败,我脸上老是阴云密布,好似落荒而逃的士兵,全身“遍体鳞伤”,“痛不欲生”。此时,胜利无疑是我疗伤的最佳良药,仅有拥有胜利,我才能活蹦乱跳,喜逐颜开。于是,我就使出吃奶的劲儿背呀,学呀……
终极,皇天不负有心人。严寒的冬天之后,天然又迎来了一个暖和的春天,我获得了成功。之后的日子里,失败时的长进心早已消失得无影无踪,我把学习全然置之度外,整天由由然,如坠入云雾中。当然,骄傲之后,等待我的必然是以失败收场。
有过这次经历,此刻的我与以前是大不相同了,由于我的竞争对手使我深有感慨:失败何尝不是一种胜利,枢纽在于你怎样去看待它。仅有从失败中吸取教训,才能更好地施展自我,更完美地展现自我。而恰恰失败的原因,往往老是胜利之后的喜悦所酿造的。而每一次胜利,则就是超越自我的一个证实。
我要感谢感动我的竞争对手,假如没有他们,我也只是一个不能爆发真实气力的懦弱之人,是他们赋予了我气力。在此,我要对我的竞争对手说一声:感谢感动你们,是你们的存在,让我学会了挑战,懂得了超越,拥有了进步!
竞争对手给予我的恩,我必需铭记在心!