观察小仓鼠作文
前些天,爸爸给我买了两只胖乎乎的小仓鼠。一只全身土黄色的,背上有一条深黄色的线。一只全身是灰色的,背上有一条深灰色的线。它们的眼睛水汪汪的,像两颗闪亮的珍珠。身体缩起来的时候,像一个毛绒绒的线团,尾巴短短的,非常可爱。
仓鼠嘴巴可馋了,它们最喜欢吃玉米片。每次它们吃玉米片的时候,用两只小手抓住玉米片,边吃边转,像是在开汽车的小司机呢!天冷了,我们家的仓鼠除了喜欢吃,也非常爱睡觉。有一天太阳都快晒屁股了,可是仓鼠还躲在刨花堆里一动也不动。我用一根筷子去碰碰它,可它还是不理我。于是我又用食物去引诱它,还把我们家的小鹦鹉放进仓鼠笼里,但它只是转了几个身,又在呼呼大睡了,真气死我了!
仓鼠除了爱吃爱睡以外,还特别喜欢玩。它不仅喜欢用四只脚在滚轮里跑步,还喜欢四脚朝天在滑滑梯上打滚。有一次,我的宠物们在阳光房里玩。好久没玩的小仓鼠也迫不及待地出去玩了。在阳光房里,仓鼠们一会儿钻洞洞,一会儿寻找食物。仓鼠们还特别喜欢和我家的小鹦鹉们聚在一起,小鹦鹉们走到哪,它们也跟到哪,还和小鹦鹉们一起比赛跑步呢
我家的两只仓鼠可爱吗?你喜欢它们吗?