观察小仓鼠作文
我好高兴呀!爸爸下班的时候,给我买了一只浑身雪白,属于银狐类的小仓鼠。我把它放在一个双层的笼子里,放在客厅的一角,不会特别引人注目,这样它会感觉舒适。
后来我见他特别的机灵,便给她取名叫小灵。我一刻也不想离开它,便蹲在它的笼子旁轻轻晃动,见它从窝里出来,便一遍又一遍的叫它,让它熟悉自己的名字。
过了一段时间,这小家伙越发聪明。每次我给它清洗笼子时,它自己就会跑到自己的食物堆里,享受着吃不完的美食。一会儿跑到水塘边喝水,一会儿跑到它的沙发上呼呼大睡。渐渐地见我从来不去伤害它,它开始一点点向我靠近,慢慢地它对我完全放心了,把我当成他最好的朋友。写作业时,它从来不打扰我,只是在旁边趴着,有时也会淘气的露出大门牙走了。过了一会儿又来了,抱着他那宝贝磨牙棒,小心而又不发一点儿的声音来。
白天他常常躲在他的房子里,我怎么逗它都不出来。可是,到了晚上夜深人静的时候,它就开始活蹦乱跳了,有时我好希望它白天也能这样活泼,不过我知道这是它的生活规律。
有一天我正在有滋有味地看电视,那个小家伙居然窝在我旁边,也在全神贯注地看电视。看着它可爱的模样,我情不自禁的想:人们爱护动物,动物信赖人们,这样不就能创造出美好的世界吗?