多谢你,教师,是您把我们带进欢乐的教堂,是您把我们带进了知识的海洋。
早晨,您早早的起床,来到教室,让同学们好好读书。您一向在早自习说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。这么好的早晨用来讲话多可惜呀!要好好读书。”这句话我一向挂在耳边。
课堂上,您那响亮的声音让我入迷;看到黑板上一行行白色的字,我仿佛看到了深夜,您在书桌旁开着台灯,在备课的身影。下课了,随着“教师辛苦了!”,您走出教室,又回到教室,对正要出去玩的同学们说:“做好课前准备,看到垃圾立刻捡起来,不追逐打闹!”“好的!”您微笑地离开了教室。
中午,您提前要提菜的同学把饭菜提上来,是让我们一下课就能吃到午饭。
放学了,您总挂在嘴边的是:“放学注意安全,不去别的地方玩!”有一次是我们这组打扫公共区,我偶然发现教室里还有灯,我就明白是您还在辛苦地批改我们的作业。教师,您辛苦了,您为了我们日夜劳累,多谢您!