今天下午,将要举行一场激动人心的拔河比赛,同学们都跃跃欲试充满信心。终于,在同学们充分准备后,拔河比赛开始了。
只见我们班的拔河运动员们摆好了架势,两眼紧盯着对方队员。双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,只等裁判员的号令。哨声一响,同学们就使出吃奶的劲儿,像一头头斗牛似的死命地向后拉。同学们的手被绳子勒得通红,他们咬紧牙关,坚持着,忍着寒冷和疼痛,一个劲儿地拉着。由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们班这边移了过来。我班的其他人见到这一幕,高兴地大声喊道:加油!加油!对方队员见势不妙,也不甘示弱,在他们班同学的助威下,他们的队员也一个个使出九牛二虎之力,使劲往后拉着。不过,经过一番苦战。绳子还是慢慢地向我们这边移来。周围同学的加油声更大了,不知谁喊了一句:加油啊,就差一点了!经他一喊,让参赛的队员振奋精神,使出了所有的力气,大有拼命的节奏,绳子一下子被拽了过来。耶!我们胜利了!每个同学的脸上都洋溢着喜悦的光芒。
然后,在大家的期待下,又开始了第二轮的比赛。不过,不知是骄傲了,还是疲倦了,这一次,绳子一点一点的向对方移去,我们班助威的同学看得心里很焦急,甚至恨不得自己上去帮他们一把。我班的参赛队员也着急地向后拽。可是,最终还是来不及了,绳子落在了对方的手中。两轮过去,双方都打成了平局。于是,第三轮的拔河比赛开始了但最后,与先前一样,我们还是以失败告终。同学们都神色黯然,脸上写满了沮丧。回到班里后,武老师微笑着表扬参赛同学的拼搏精神,并与我们大家一起总结了失败的原因,并鼓励我们不要气馁,在下次的比赛中努力争取好成绩。
通过这次的拔河比赛,我知道了这次拔河比赛的意义所在:考验同学与同学之间的团结力和团结精神。同时,我也明白了一个道理:人心齐,泰山移。只要有团结之心,团结一致,什么问题都能解决。我相信,经过这次比赛,我们一定会总结经验教训,在下次的比赛中,我们一定会取得胜利,用凝聚起来的力量战胜对手,一定会的!