首战
天空不似早晨如蓝宝石般清澈透明,而是一片金灿灿,琥珀玛瑙似的。
学校中,几乎所有人都停下了手中的事情,走到了操场上,以致于操场上人头攒动。
在操场的正中心处,一根麻绳伸得很长,在绳子的两端站着两群学生个个都蓄势待发。在旁边,还有着两位老师,正不厌其烦地叮嘱自己的学生应该怎么做。
我正在其中一队里,心情很是激动,既有着对于胜利的期待与渴望,也有着对于失败的忐忑。
随着一声尖锐的哨响破空而来,同学们也沸腾了起来,加油声不绝于耳。听着,手上也不闲着,奋力一拉,我们队在哨响后,脸上带着笑容,第一次击败了对方。
在小胜一场之后,没有等太久,我们队再次上场。因为上一场使我的手火辣辣的,这一局赢得并不轻松,甚至可以说是险胜,但终归还是胜了。至此,首战告捷。
初败
阳光不再明媚,乌云不再憔悴,它昭示着什么?昭示着由晴转阴,由阳关大道转变为独木桥。
拔河比赛中,那一声哨响响起之时,一股巨大的拉力从绳上传来,我们不甘示弱,和对方僵持着。我的脚没有抬起过,死死地抵住地面,牙关紧咬,相信有不少同学是和我一样的。然而即使是这样,我们也还是被拉着走,地面的摩擦力终归是没有挡住对方那势如破竹、高屋建瓴的气势,哨子也是毫无征兆地响了。这是我们队遭逢的第一场败绩。
初逢败绩,同学们和我的心情都显得有点儿沉重。在这时,老师来了,让我们不要灰心丧气,只是一场比赛而已,况且只是输了一局,在后面两局中赢回来不就好了?
二三局,天气由阴转晴。虽是初败,但在大局上还是没有输的。
连捷
“嘘——”
“加油!加油!加油!”
“赢了!”“耶!”“必胜!”
“191,加油!191,加油!191,加油!”
决战
连战连捷,每一局无不胜者,终于是到了决战。
场地很空旷,但无论如何宽广,也会被人群填满,大家并肩接踵。如此盛况,非大事难得一见。
到了决赛,我心情很激动,因为,第一名就在眼前,触手可得。老师也带着笑容,怀着希望,揣着忐忑。
这次决赛一共赛了三场,每一场都十分精彩,所有人都是目不转睛、聚精会神地看着。
第一场。我们拿出了这几天来连胜的实力,凭着一往无前的锐气,即使对方人高马大,先天优势再怎么大,还是败于我们之手。此时,同学们,我,纷纷欢笑起来,全校第一,就在眼前。
第二场,正是旧力已去,新力未生之时。对方既然可以闯入这个决赛,那也不是浪得虚名的,再加上那先天优势,硬生生把红绳给拉了过去。我虽然无奈,可是心有余而力不足,输了这一场。
第三场,也是最后一场,是决赛中的决赛。哨音刚落,啦啦队队员们疯狂地喊着加油,脸色变得如残阳落日一般红润,恨不得自己上场,把对方打个落花流水。然而,绳子却不动,一动也不动,就好像时间陷入了静止之中。如此,一静一动,相映成趣。
忽然,绳子动了,却是像择人而噬的蟒蛇般,让我们手脚冰凉。
“败了!”一时间,众人有点失魂落魄,看到对方的欢乐,我们心里填满了不甘心。
结束
回到了教室之后,众人还在谈论着这次拔河,只是,与往常不同的是,大家多少带着沮丧与懊悔的神情。
“同学们,”老师进了教室,“拔河的胜负没有同学彼此重要。”
听了后,同学们齐齐一愣。不久之后,教室里传出了三声巨响:“191,加油!191,加油!191,加油!”
闻之,太阳露出了脸并放出了一丝霞光,这道霞光,穿透了云层,一直照到了同学们的、我的心间,继而,万道霞光照耀着整个青云学校。