我的秋天写景作文
鸟语花香、春暖花开的是春天,百花盛开、骄阳似火的是夏天天寒地冻、大雪缤纷的是冬天,而秋天又会是怎样的呢?秋天的太阳,失去了为它遮挡的云海。圆圆的,红彤彤的,挂在天上。秋日的阳光不如夏日的猛毒,也不乏暖意,抚摸着一切。一早起来时,阳光穿过丝丝薄薄雾气,照到身上时只有细弱的光线,感觉像抱着一个热水袋。阳光如小火,慢慢将果实和农作物烘熟,再将它们的香甜气息挥发出来,让整个秋天都是甜丝丝的。阳光软绵绵的,柔柔地洒在世间。
我所喜爱的秋天是温暖的。
秋天的田野像金色的海洋,稻子金灿灿的,像撒了一地的金子,又像一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗笑弯了腰,像是在和人们敬礼;胖乎乎的棉桃吐出了一团团棉絮,像羊毛一样柔软;颗粒饱满的高粱涨红了脸,等待着人们来收获。秋天的果园瓜果飘香,苹果通红通红的,像一个个高高挂起的红灯笼;梨子金黄金黄的,像一个个又大又圆的金元宝;葡萄紫红紫红的,像一粒粒晶莹剔透的水晶球;还有那笑得合不拢嘴的石榴,也等着人们去摘呢!
我所喜爱的秋天是丰收的。
秋天的树林五彩缤纷,挺拔的常青树变成了深绿色,像一个个威武的大将军;渐渐变黄的梧桐树叶随风舞动,像是在和人们招手;火红火红的枫叶红得像晚霞,又像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天的花园争奇斗艳,散发着淡淡清香的桂花,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子;最美的还是那怒放的菊花,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞,红的似火,有的像珠帘,似发丝,如仙女下凡;有的像圆盘,又仿佛一个个金灿灿的小太阳。
我所喜爱的秋天是五彩的。
秋天是一首优美的诗歌,字里行间透着爽朗清新;秋天是一幅绚丽的画,五彩缤纷,引人入胜。当枫叶凋落的一刹那,当菊花盛开的那一刻,当果实飘香的那一时,秋天,就到了。