齐凡舟
我的家乡在山东的沂水县,是一个美丽的地方。
春天,万物复苏。树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草使劲地往上钻,试着探出小头。最美丽的还是野花了,山坡上,树林里,池塘边,一簇簇,一朵朵,对你绽开嫩嫩的笑脸。
夏天,烈日炎炎。白天,太阳照耀着大地,阳光穿过树梢,照在大地上。一到晚上,森林里就开始举办音乐会,青蛙呱呱,知了知知好听极了。
秋天,果实累累,五谷丰登。你悄悄地走进田野,那是一片片庄稼,远看,好似滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。这时候,地里的人们可忙了,到处笑语欢歌,一片丰收的景象。
走进果园,看!树上硕果累累:有小灯笼似的柿子,珍珠似的葡萄,玛瑙似的山楂。红扑扑,黄澄澄,紫莹莹好可爱啊!大大小小,深浅不一,数不胜数。在园中徘徊,闻到阵阵幽幽的果香味,忍不住摘一个咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜
冬天,冰天雪地。虽然我们那儿下的雪不像俄罗斯那么大,但也足够给大地穿上一件厚厚的棉衣。这时,在村子里就会发生场战争,小孩子们把地上的雪堆成雪球,你丢我,我丢你,到处欢歌笑语。
我的家乡一年四季风景如画,我爱我的家乡。