写餐厅的作文
兵马未动,粮草先行,今天我就给大家说说咱学校餐厅的那些事。其实餐厅的那些事说简单也简单,也就是吃完饭然后擦擦嘴巴拍拍屁股走人,可是说不简单也不简单,它能勾起你千百种心情,酸、甜、苦、辣、咸……
说起我们进餐厅,差点忘了等候线,那条等候线可是那些“大馋猫”的“仇恨线”了,因为我们必须在这条讨厌的线前面停下来,等候大队委的检查,看着同学们“口水流下三千尺”,还真可怜。每次我们得到大队委的允许后,都会狂奔向只有几米远的餐厅,就像迟到几分钟饭菜可能就会被别人抢走那样!
进入餐厅,看到的就是各异的“脸谱”。这其实和菜有很大的关系,要是是那“千年来一回”的茄子炒土豆,那么我们一定是狼吞虎咽,囫囵吞枣,风卷残云,齿颊生香,一扫而光啊,说两个字:好吃,说三个字:很好吃,说四个字:还想再吃。
要是碰上这种情况,那一定有人把饭桶抬起来盛饭吧!而像我这样小肚子的人,哎,真希望有猪八戒的肚子,真是恨肚子不成钢啊!
但如果菜不好吃,那么就得恰恰相反了,吃着真是味同嚼蜡,难以下咽啊!你说厨师看着同学的苦瓜脸,也不亏心!这时候,连妈妈烧的我认为最难吃的小黄鱼都已经成为了山珍海味,稀释佳肴啊!不过,我们学校也有几个乐天派。这时候,他们就派上大用场了,他们就成了我们的开心果,使这无味的饭菜也增添了几分乐趣。
一些对运动情有独钟的同学,为了能快点吃完饭,抢到一个称心如意的运动场地,耍尽了小聪明。我也算见识过几招;有的把没吃完的饭菜藏进汤里面,瞒天过海;有的把碗压在吃剩下的饭菜上,不让老师看见;有的故意趁这人多的时候挤到泔水桶边把吃剩下的饭菜倒掉,大家根本看不到……以上几招都挺损的。不过值日老师那双火眼金睛也不是好惹的。同学们的逃跑宝典一天天加厚,老师的对策也是越来越多。姜还是老的辣啊,好几次,那些同学被逮个正着,那副惨相可怪可怜的。所以像我这样想逃逃不走的同学,还是老老实实的吃完,不要冒这种风险了!
我们的餐厅,每天都有雷人的事情发生。“仇恨”线前,那些大馋猫的怨恨的身影,餐厅里那些恐怖的吃相,那些淘气包和老师的“智力大比拼”每天都在进行着。嘘,你看,在你的身边,或许他们已经悄无声息的开战了……