写餐厅的作文
星期六本该是放松的日子,可是对于即将小学毕业的我,上午写完作业,下午又上了四个小时的奥数课,饿的我饥肠辘辘,晚上回家饱餐一顿后,还是感觉十分疲倦,坐在书桌前抱着自己最爱看的《资治通鉴》,我迷迷糊糊地进入了梦乡。
咦?这不是我们家门口的升龙广场吗?我怎么跑到这儿来了。这家餐厅什么时候开的?怎么圆圆的,像是一个纯玻璃的足球,灯箱上还闪着“艾蕾娜的高科技大型餐厅”几个字。我一看这么奇怪的名字,这么有趣的造型,十分好奇,便情不自禁地走了进去。
走进大厅,透过墙面上的镜子,我看到一位高大英俊的年轻男人。呵呵,这就是我啊,很帅哦。刚向前望去,我不禁感叹,这家餐厅真是十分干净整洁,好像每分每秒都处于真空中,没有灰尘的存在。过道里一些女服务员规矩的站着,可是前台却没有服务员,哇,难道在这里吃饭不必付账?我心存困惑。餐厅两边摆着两棵假铁树,右边是一个小型喷泉,中间整整齐齐的摆着许多餐桌。我随便找了个座位坐下。这里的桌子很特别,圆形的桌面上还有一个触摸屏电脑。电脑的左边有一道小缝,是入钱口,小缝下面有一个小孔,是退币口。我要点餐了,轻声叫道“服务员”,可那些女服务员都不理我,依然站着。我生气了,走向一个女服务员,“你好!”我对她说道,可她依然无动于衷。
我就拍了她一下,结果她的胳膊“嘭”的响了一下抬了起来:“先生请坐下用电脑点餐”!吓我一大跳,搞了半天是个仿真机器人。我翻开菜单,第一页写着“点餐须知”:点餐请将菜的序号输入触摸屏电脑上,然后从入钱口上投币,从出币口那儿拿找的钱。翻到第二页,我准备开始点菜。一看价格,我差点一口血吐到菜单上,只见上面写道:醋泡花生100dallors······我想:天价呀!难道现在物价上涨的这么厉害?来到前台,我在那台电脑上搜索:为什么一盘菜这么贵?答案是:本餐厅接待的都是一些贵族人士,无钱勿近。我十分气愤,但肚子太饿啦,就点了两个菜。桌子的左边有一面木墙。墙的中间好像放了一块板子似的,墙上有一个大洞。一会儿,菜就通过那个洞口传送了过来。还真是高科技餐厅啊!刚一吃完,我一摸兜,惨了,没带钱!我正羞愧难当,正在这时,觉得像地震了似的,天翻地覆,我大喊救命呀,结果妈妈叫醒了我:“快去床上好好睡吧,明天还有英语课呢。”哦,我可怜的周末,为了那高科技的美好未来,继续努力奋斗吧。