写餐厅的作文
这是一家野味餐厅,专为食客提供口味蛇、红烧鹰、猫火锅等特色菜。由于这里环境优美,又煮得好吃,所以来这里吃饭的人特别多。许多野生动物被杀掉。
有一天,这家餐厅来了一批特殊的客人田鼠。野味餐厅顿时乱作一团,人们仓皇而逃。可是这次,田鼠们并没有给餐厅制造麻烦,而是给餐厅送来一封感谢信。餐厅老板吃惊地读声来:
亲爱的野味餐厅、食客:(M.YjS21.Com 幼儿教师教育网)
你们好!
在此,我代表所有的田鼠衷心地感谢你们。
你们一定从报纸上读过那篇报道吧《近日,我国田鼠泛滥成灾》。其实,这都是你们的功劳呀!若不是你们把我们的天敌都给杀掉、吃掉,我们怎么可能繁殖的那么快?太感谢你们了,人类!
啊!人类,你们继续杀吧!越多越好!你们帮助我们消灭了天敌,我们太高兴了!真是太谢谢你们!亲爱的人类,我们永远感谢你们!
你们赚更多的钱
田鼠
20xx。6。7
老板读完后,整个餐厅一片沉默。过了许久,老板才缓缓地抬起头,说到:我们真的没想到,我们竟然帮助了田鼠。我们确实不该这样杀野生动物,它们是人类的朋友。生态平衡还得靠它们。我们人类也该尽一份义务,保护生态环境。我做错了。那么让我们把这封信作为警示,保护这些野生动物吧!
过了几天,一个野生动物是人类的朋友这样一个店开张了。它时刻提醒着人们:要保护野生动物。渐渐地,人们也懂得了保护动物的重要性,原来大街上随处可见的老鼠也在减少。
终于有一天,那位曾经是野味餐厅的老板又收到了田鼠的一封信:
可恶的人类:
你们坏透了!
你们真自私!难道多杀点野生动物不好吗?你们有钱赚,我们也快活。好吧,这是我们给你们写的最后一封信。我们就要走了!永远离开你们!真没想到,我们给你们的感谢信竟会使你们结束杀野生动物的念头!真搞不懂你们人类!
不得好死
田鼠
20xx。6。7
老板看到了这封信后,欣慰地笑了。