写餐厅的作文
现在爸爸妈妈们做饭不仅要洗,还要切啊剁啊炒啊的,十分麻烦。去外面吃饭吧,什么地沟油、瘟猪肉又吃的不放心,那么你们知道未来的餐厅是什么样的吗?下面就让我带你一起来见识见识吧!
刚进入餐厅,你可能会感到很奇怪,因为这里的桌子上空荡荡的,什么也没有。呵呵,别着急,心急吃不了热豆腐,等你慢慢走近后,便会发现,原来桌子上有一个手掌大小的平板电脑,它会用热情的声音说:“请问您需要些什么?”话音刚落,电脑上便出现一大堆食品,有肉,有蔬菜,有主食,还有点心。你想吃什么类型的,只需用手指轻轻一点,那饭菜便呈现在你眼前了。如果你见到这么多美味佳肴一时还做不了决定,那它就会自动扫描一遍你的口味,然后呈上来的菜准合你心意。吃饱了吗?嘻嘻,饭后可不能少了甜点,瞧,不用你动手,餐桌上又会出现一小碟助消化的点心,有各种各样的果汁,有诱人的冰淇淋蛋糕,还有一些令人口水长流的水果。这些食品不仅好吃,而且还有,美容,瘦身,延年益寿的功效呢!吃完了,屏幕会自动关闭,在很短的时间内把桌子清洁干净,然后椅子会伸出两个轮子把你送出餐厅,然后会再次用清脆悦耳的声音说一声:“今天您的营养很充分,祝您健康!”
现在的科技或许还不能实现这个梦想,但时代会发展,人类会进步,不久的将来,我们一定会在这个餐厅里享受美味的!