人生自古谁不吃,早吃晚吃午间吃。敢问是何方神圣变化了文天祥之言也?哈哈当然是本小姐了!先自我介绍一下,本小姐乃是“家湖”中人人得以诛之的吃货是也,说起吃,我的口味甚是五花八门?——清淡、微甜、中餐、西餐、必胜客、肯德基、麻辣烫、串串香等等等等,但是说起我最爱的口味,那当然是辣了,本小姐可乃正宗蜀人呀!正如这首歌(此歌词为我改编,曲为《最炫民族风》):川味是当今我的最爱,辽辽的火锅店上花正开,麻辣辣的美食是我们的期待,一路边走边吃才是最开怀,我们要吃就要吃得最痛快……哈哈哈哈,哪里有美食,哪里就有本小姐!
嘿嘿,说正题,我说我是“贪吃鬼”,那可不是吹出来的。打个比方就说学校的饭菜,呃,那个……虽然味道有所欠缺,但还是有些营养成分,于是乎,某天晚上,本小姐一共吃了三碗稀饭六个包子两盘菜,管它了,能填饱我亲爱的小肚皮就行。因为此成绩在同龄同班同性中异常突出,所以为此本小姐曾多次获得上级(生活老师)的嘉奖。
本小姐与美食脱不开干系,如果哪天“家湖”中少了吃的,必定会第一个怀疑到我头上。过年过节时,大人们都会请客吃饭,就像上次大爸庆祝他的小女儿满四十天时请我们去吃烤全羊,啧啧,那叫一个油流满面,形象分分钟全毁了,不过呢,那个收获还是大大的,用我自己的话来说那就叫唇齿留香脍炙人口其味无穷美滋妙味肉汁四溢回味悠长打耳光不肯放,哎,谁叫本小姐是一代吃货呢?
因为我吃食物长胖幅度不大,不是太胖,所以除了“家湖”中些许人外,其他人都不相信本小姐很能吃,哎,真难调教,不过我就是我,我只需要快乐地做个与美食斩不开关系的“美食家”就好了。
如果哪天家里少了零食,那肯定与我相关;如果哪天家里失踪了我,那必然和美食脱不开关系。
民以食为天,我爱美食,美食,你爱我吗?