写餐厅的作文
高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我也是如此。升入五年级之后,“吃自助餐”成了我的一大爱好。
这个“自助餐”的味道非同一般呀!它肯定会让你“口水”直流三千尺的。不信,你就随我去看看,“自助餐”里有哪些美味?
来到我的自设餐厅,你会发现这儿的“食物”琳琅满目。最引人注目的要数“肯德基大餐”了--《伊索寓言》《尼尔斯骑鹅旅行记》《木偶奇遇记》……这些“食物”不腻不淡,很适合我的口味。课后休息时,品尝一下“肯德基大餐”定会让我回味无穷的。
风味独特和少量多味是“中国古代餐”的两大奇特之处。《红楼梦》《三国演义》《水浒传》《西游记》等四大名著都是“中国古代大餐”。一开始,我吃不惯这种传统的口味,后来,经过细嚼慢咽,能够消化吸收了,我就慢慢习惯起来。嘻嘻,“中国古代大餐”最近已成为我最好的“补品”了。
“中国现代餐”的味道也别具一格,很有时代气息。《繁星·春水》《皮皮鲁》《淘气包马小跳》营养都很丰富,很适合我们这些新世纪的小学生,对我们的成长非常有帮助。
“西餐”也是必不可少的,如果你光吃“中餐”,不吃“西餐”就不能适应这个日趋国际化的时代。于是,我也很乐意品尝“西餐”,尝一尝西方人的洋口味。其中非常著名的有《老人与海》和《傲慢与偏见》,我一直很喜欢这两道“菜”!
当然,有大餐也就有调味品、小吃。在吃菜时,你一定要适当加点调味品:盐――《探索历史》、醋――《少年文艺》……大餐吃腻了,你还可以去吃一些小吃:涮羊肉――《猫武士》、麻辣烫――《哈利·波特》……另外还有一些“零食”――《扬子晚报》《参考消息》,都是我消遣的精神食粮。
如果你有兴趣的话,不妨自己在家也开一个这样的餐厅,从中吸收营养。最后再告诉你一个小秘密:这种自助餐有一个神奇的功效:化愚蠢为聪慧。你快去开一个吧!