写雨的作文
在吃晚饭时,看窗外天气不太对劲,雾蒙蒙一片。过了有一个小时,天上就开始打雷闪电。只见北边黑压压的一大片乌云朝我们这边逼过来。
我站在客厅朝外看,能见度还不到一千米,一会,云层就承受不住压力,呼啦一下,如倾盆般的大雨直泻下来。天地间瞬间充满雨雾。由于今天这是暴风雨,风非常大将雨速刮得非常快,地上瞬间都是水坑,再看天上,如刮了沙尘暴一般灰蒙蒙的。天上的一道道闪电,冲破云层劈向那一栋栋高楼,看起来不经让人胆惊心悸。那雨也任风乱舞,在空中展现着它那狂野的姿态。
怒吼的风愤怒的将雨点刮在窗户上,响起砰砰的声音。那雨水又顺着窗户向下流去。由于我家住的较高,在22层,我俯视我们的小区,因为这场大雨是突如其来,毫无预兆,所以路上的人狂奔着朝有遮挡的的地方避雨。
雨越下越大,好像一张帘子铺在我的面前,风挂起这张帘子,把他撕碎,恶狠狠地摔向地面。耳边一直在回荡风的呜呜呼啸,以及雨的哗哗啦啦。逐渐,雨小了,那一大片的乌云向南方逐渐远去。
天晴了,太阳慢慢探出了头,照耀在这片美丽的土地上。