煲中药作文
阵阵药香扑鼻而来,我坐在餐桌前,跃跃欲试地望着面前的中药。
这中药呈浅棕色,药色剔透,如一块浅褐色的玉。我吞了一口口水,想起王大夫所言:“放心,你的药是甜的。”我双手合十——但愿王大夫没有忽悠我。
我又咽了一口口水,迫不及待地端起碗来,猛吞了一大口。
中药触及味蕾,先是一股浓浓的酸味,紧接着便是一阵酸苦,最后,竟隐隐生出腐臭之感,对着我的舌根就是一顿刺激。我强忍不适将药吞进肚里,马上,胃里便翻江倒海。我干呕几声,顿时觉得正身在臭味熏天的垃圾堆,又仿佛在浓烟滚滚的厨房。
我缓了一会儿,心想:良药苦口利于病嘛!我一咬牙,端起碗来就是一通猛灌……
中药刚刚见底,我便开始大呕特吐,不知道是不是“惊天地泣鬼神”的派头,反正我是感觉自己的末日已经来临……
只分分钟功夫,我已经奄奄一息,就差把昨天的早饭呕出来了……这药能不能调理脾胃我不知道,但我算是明白了,它绝对是个“呕吐神器”!无论吃了什么不该吃的东西,只需一口,秒秒钟给你全呕出来!
无论“呕吐神器”是否无愧于它的名号,让人佩服之至,只要一想到还要忍受六天半的折磨,我就不寒而栗……
还望“呕吐神器”大哥手下留情,放小女子一条生路吧!