写北湖的作文
海盐有个旅游胜地叫南北湖,那里山清水秀,风景优美,有着山的雅致、海的辽阔、湖的清幽,像是天堂的美景,遗留在了人间。在那儿每个季节都会有不同的风情展现在游客眼中。
“滴答,滴答。”在春雨的呼唤下,沉睡了一个冬天的南北湖伸了一个懒腰,慢慢地苏醒了。微风习习,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,像是千万条银鱼在湖中跳跃嬉戏。堤上的柳树正在梳洗自己长长的秀发,路边的桃花争先恐后地怒放着,美丽的蝴蝶在花丛中你追我赶,翩翩起舞。山坡上的茶树吐出了新芽,春笋也探出了尖尖的脑袋,油菜花地里一片金灿灿,多么春意盎然的美景啊!
“哗啦啦,哗啦啦。”雨后的天边挂起了一道亮丽的彩虹。圆圆的荷叶上,晶莹的水珠调皮地滚来滚去。粉粉的荷花亭亭玉立在一片荷裙中,像是仙女悄悄下凡。机灵的小鱼儿把绿油油的荷叶当做了遮阳伞,在伞下比赛着谁游得更快呢!
“淅沥沥,淅沥沥。”被雨水冲刷过的橘子透过雨帘焦急地看着游人,好像在说:“我们已经成熟啦,大家赶快来采摘吧!”提着小篮子,穿梭在树枝间采摘那金黄的橘子,该是多么愉快的事啊!
“呼……呼……”凛冽的北风夹着鹅毛般的大雪光临了南北湖,整个南北湖变成了雪的世界。活泼的小朋友穿着笨重的棉袄,冲出了家门,兴致勃勃地堆雪人,打雪仗。宁静的南北湖瞬间就充满了欢声笑语。
南北湖的美丽风光让游客们流连忘返,回味无穷。