写北湖的作文
星期天,天阴沉沉的,但是我们的心情却阳光明媚。因为这天,我们要去拜会南北湖。
路上,有的同学在看书,有的同学在和别的同学高声谈笑,还有的同学在大吃特吃从家里带的零食,甚至还有同学在车上呼呼大睡。经过大约一个小时的车程,我们终于到达目的地。一眼望去,只见风景如画的南北湖山峦起伏不断,水面平静,就像一面大镜子。几只野鸭在河面忽上忽下,显出一派生机勃勃的景象。空气中飘满欢乐,我们用力吸着气,似乎要把所有的欢乐都占为己有。橘园里一片黄澄澄的,远远望去,就像一个个金黄的小灯笼。我们立刻像一匹匹挣脱缰绳的马,飞也似的向橘园狂奔而去。进橘园,一阵属于橘子的清香扑面而来,它们以光的速度充进我们的肺腑。不过显然橘子本身比这香气更诱人,闻到这阵香气后,没有人停下来,而是以更加快的速度争先恐后地采起橘子,生怕大橘子都被别人采走。你瞧,行动派的,争分夺秒地采着橘子,几乎都没有停下来过。而吃货派的,虽然袋子里的橘子寥寥无几,但嘴里却早就被塞满。
午饭过后,进行第二个项目——拔河。在这个比赛中,我们全体学员分成两个队,一个是敢死队,一个是猎鹰队。比赛开始,我们双方学员都咬紧牙关,使出吃奶的力气,绳子中间的红旗似乎犹豫不决,不知道该判哪方胜利。只见她一会儿往左移一点,一会儿往右边移一点。过一会儿,她仿佛下定决心似的,向右边的敢死队奔去,比赛也就此结束。
拔河比赛完之后又是寻宝活动。只听见裁判一声令下,我们便马上向四面八方跑去,进行地毯式的搜寻,不一会儿,便有人找到宝藏。
一天的时间很快就结束。在返回的大巴上,我们都流连忘返。雨浇不灭我们的好心情,风也吹不走我们的收获的喜悦。是啊,来过,便不曾忘记。