写北湖的作文
我老家英吉沙县有一个人工湖。它在县城的北面,所以叫北湖。一年四季都很美。如果你不相信,让我告诉你一些事情。
春天,湖面上的冰融化了,流水的声音清脆悦耳。如果你仔细往湖里看,你会发现成千上万条小鱼在湖里自由游动。如果你把脚放在水里,过一会儿,那些小鱼就会冲上来咬你的脚。它们太痒了。多淘气的小鱼啊!
夏天,湖水吸引了许多水鸟,在水中游泳,飞过湖面,等待时机。一条小鱼猛扑上来,游出水面,蔚为壮观。湖边种了很多花草,特别艳丽,有红的,黄的,紫的,粉的……美得像个大花园。湖边的小嫩芽也长成小树。虽然小树不是很高,但是树枝上的绿叶很茂密,远远看去,就像一排站立的男人,守护着这一切美好的东西。晚饭后,许多人会来这里散步、游泳、喂鱼、拍照、看风景、乘凉、热闹。
秋天,湖面很平静,连调皮的小鱼都不出来吵闹。因为天气原因,这里秋天很冷,所以很少有人来这里玩。此时的北湖也很相似,只有寒气还在小树上咚咚地运动。
冬天,像魔术师一样,手指一弹,小北湖立刻停了下来,湖水变成了一面平面镜。寂寞的小北湖又热闹了。湖面上的冰很厚。大人小孩都喜欢在上面写字画画堆雪人打雪仗滑冰。
北湖的四季很美。我喜欢家乡这个美丽的小北湖!